我校推优课活动顺利开展-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校推优课活动顺利开展
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2018-10-20 02:17    阅读次数:

  实战磨课,推优促教

  ——内蒙古民族幼儿师范高等专科学校推优课活动顺利开展

  (本网2018年10月20日宣)为促进教师基本素质和课堂教学能力的提高,扩大优质教学水平的示范效应,形成“好课大家听、大家学”的良好教学氛围,推进学校教学质量的提升,教务处组织开展了各专业推优公开课观摩活动,为教师搭建了展示教学水平,合作交流教学经验的平台。本次活动共推选出17名教师参加,内容涵盖我校各专业多门课程。

  本次活动受到全校师生高度关注,赢得强烈反响,校领导带头深入一线教学,各处室系部及一线中青年教师主动参与听课活动,授课教室座无虚席,几乎场场爆满,一座难求。推优课主讲教师充分挖掘教材,精心设计教学环节,合理运用信息化教学设备,呈现了一节节精彩的课堂教学,展示了各具特色的教学风格,让听课教师耳目一新。课后教师的交流及反思也及时开展,听课授课教师受益匪浅,为我校教师的专业成长提供坚实的台阶。

  我校的公开课及推优课活动每学期都会定期开展,课堂教学直接影响到学校的教育教学质量和人才培养,而推优观摩课有效的促进良好教学风气的形成,促进青年教师迅速成长,推动教学质量稳步提高。今后教务处会继续探索和推广更多优秀的课堂教学模式,积极培养优秀的教学名师,构建内民幼师专的教学特色。