第二届毕业生说课比赛-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
第二届毕业生说课比赛
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2014-04-10 22:44    阅读次数:

  (本网讯2014年4月10日)关于第二届毕业生说课比赛的简讯

  内蒙古民族幼儿师范高等专科学校第二届毕业生说课比赛于2014年3月22日在我校演艺厅举行。本次说课比赛旨在为了提高我校毕业师范生的教学业务能力,为我校毕业生的实习和面试打下扎实的基础,同时能为我校一、二年级的师范生起到一个优秀的表率和示范作用。大赛要求参赛选手必须具有良好的心态,大方的仪态,以及完善的教学计划准备。比赛的形式同去年相同,参赛选手要准备五分钟的说课和两分钟的才艺表演,这种形式锻炼我们的选手必须具备准确把握时间的能力,同时还要有演讲和舞台表演相结合的能力。

  说课比赛从2013年创办伊始,得到了校领导和全校学生的广泛欢迎。我们从597名毕业生中挑选了11名优秀的学生参加此次比赛。比赛中,选手们以清晰流畅的语言表达、镇定自若的表情、大方得体的动作赢得了评委老师们和在场同学们的阵阵掌声。期间,三年级毕业班学生们的助兴表演更是为现场的气氛增色不少。经过激烈的角逐,根据评委现场打分,高幼31班特日格乐以她精彩生动的说课和惟妙惟肖的儿童舞表演脱颖而出,获得一等奖;普幼142班赵敏和普幼147班徐世琦获得二等奖;普幼135班包玲玲、普幼135班兰兰和普幼140班李婷获得三等奖;普幼139班吕婷婷、普幼140班贺丽娜、普幼141班黄忆垌、普幼146班徐亚君和高幼31班郭晓丽获得优秀奖,并对获奖选手们进行了现场颁奖。

  最后,教务处主任王双喜和专业组组长包丽珍进行了重要的总结发言,对出席此次比赛的领导表示衷心的感谢,对参赛选手和获奖者表示热烈的祝贺,并针对此次说课给予了宝贵的建议,更肯定了我校举办此次比赛的重要意义。

  内蒙古民族幼儿师范高等专科学校第二届毕业生说课比赛在校领导的大力支持与专业组全体成员的辛勤努力中圆满结束。

  郝喜存书记、布仁班泽尔校长、敖特根玛副校长和额尔定布拉格副校长出席观看比赛

  评委有王双喜主任、色楞格主任、克尔伦老师、关淑霞老师、包丽珍老师、张淑丽老师、曙光老师、春红老师

  精彩说课

  生动的表演

  一等奖特日格乐

  助兴舞蹈

  圆满结束