四川师范大学博士生导师鄢超云教授参观访问内蒙古民族幼儿师范高等专科学校-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
四川师范大学博士生导师鄢超云教授参观访问内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2014-07-18 23:41    阅读次数:

   (本网讯2014年7月18日)应内蒙古民族幼儿师范高等专科学校领导的邀请,经反复联系协调,访问学者四川师范大学博士生导师鄢超云教授于7月14日——7月16日到我校进行了讲学、学术交流、调研,鄢教授此次访问调研行程为期三天。为促进我校建设和发展,提高教师的教学科研能力和专业水平,引进新的教学理念和改革方案,更好的服务学校改革和创造整体校园文化,特聘请四川师范大学鄢超云教授为我校特聘教授。

  7月14日,鄢教授观光了鄂尔多斯闻名的文化胜地,7月15日,鄢教授在学前教育系主任包丽珍老师的陪同下,参观了我校的演艺厅、艺术楼、艺术展厅,通过对艺术展厅的参观了解了我校的发展历史和优秀文化,7月15日下午,鄢教授参观了我校的模拟幼儿园,并对模拟幼儿园的管理和建设提出了很多好的建议,对我们更好的建设模拟幼儿园提供了很大的帮助。7月16日上午,鄢教授在会议室同我校领导和各教研室主任及学前教育系全体教师进行了座谈,7月16日下午三点,布仁班泽尔校长和鄢教授签署了特聘教授协议书,并由布校长亲自为鄢教授颁发聘书,鄢教授也表示希望能长期保持合作关系。7月16日下午四点,鄢超云教授以《幼儿师范高等专科学校教师如何做好教学科研工作》为题,在我校举办了一场精彩的学术报告。

  此次活动在我校教师之间引起了极大反响,老师们说:“专家走进我校,带给我们新观念、新思想,我们受益匪浅。”