10月19日我校召开全体教职工大会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
10月19日我校召开全体教职工大会
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2018-10-20 11:29    阅读次数:

  10月19日下午,学校全体教职工大会在南阶梯教室召开,学校党政领导出席会议。会议由党委副书记、校长李向东同志主持召开。

  会上,李向东校长首先向全体教职工传达了2018年习近平总书记9月10日在全国教育大会的重要讲话精神,从“全国教育大会简介”“习总书记重要讲话全文解读”“李克强重要讲话”“习近平这样向筑梦人致敬”“习近平二十大“金句”“教育部党组学习要求”六个方面对大会进行了详细、全面的解读。李向东校长要求全体教职工要牢记教书育人的使命,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要提高政治站位,统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,在工作中全面深入贯彻全国教育大会精神。

  接下来,李向东校长通报了开学以来学校的党委会议和校长办公会议研究的内容。同时,针对学校的未来发展,他从八个方面进行了交流部署。李向东校长强调,要继续继承和发扬学校优良的办学传统;牢固树立教学质量是学校发展的第一生命线的理念;加大力度鼓励支持推动科研工作的开展;学校的管理工作要向着科学化、民主化、规范化的方向发展;结合网络和新闻媒体加强我校宣传力度;后勤管理工作要树立“以学生为中心、以教师为主体”的服务理念;按照“四有”好老师的标准,加强学校师德师风建设;着力提高教师福利待遇。李向东校长强调要旗帜鲜明地坚持社会主义办学方向,坚持党的教育方针,规范办学行为,创新工作思路,对如何促进学校未来的发展做了深刻的梳理和思考。最后,李校长希望全校教职员工要团结协作、顺势而为,攻坚克难,力学笃行,以“课由我讲定精彩,文经我手无差错,事交我办请放心”的工作态度和工作责任心,投入到学校的教育教学工作中,保质保量完成学校的各项工作,全力推进我校各项事业以新的面貌上一个新台阶。