内蒙古民族幼儿师范高等专科学校召开2018年校级领导干部任职宣布大会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
内蒙古民族幼儿师范高等专科学校召开2018年校级领导干部任职宣布大会
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2018-11-05 11:13    阅读次数:

  2018年10月31日下午,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校领导干部任命决定会议在综合楼701会议室召开。市委组织部副部长王雪峰,市委组织部干部三科科长郭军辉,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长李向东等其他校领导及全体环节干部参加了会议。会议由党委副书记、校长李向东主持。

  会上,市委组织部干部三科科长郭军辉同志宣读自治区党委组织部任命文件,杨昊同志任内蒙古民族幼儿师范高等专科学校党委委员、纪委书记,额尔登布拉格同志任内蒙古民族幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长。

  市委组织部副部长王雪峰同志指出,自治区党委组织部对内蒙古民族幼儿师范高等专科学校领导班子进行了调整,是自治区党委组织部从我市高等教育发展大局出发,全面考察了解的基础上,经过慎重研究作出的决定。王雪峰副部长希望学校领导班子深刻领会组织意图,迅速把思想和行动统一到自治区党委组织部的决定精神上来,积极支持和配合新领导的工作,同心同德、群策群力,努力推动学校各项工作不断深入发展。同时,王雪峰副部长提出了三点意见,一要坚定正确的政治方向。党的政治建设是党的根本性建设。校党委要始终把党的政治建设摆在首位,突出“两个坚决维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足本校实际,办好具有鲜明民族特色的幼儿师范高职院校。二要营造团结干事的良好氛围。作为新组建的领导班子,一定要讲团结。希望班子成员,继续发扬相互支持、团结奋斗的优良传统,要认真学习贯彻李纪恒书记在自治区高校座谈会上的重要讲话精神,要切实加强干部队伍建设,认真贯彻“好干部”标准,把建立“五大体系”做扎实、做到位,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。三要着力推进改革发展各项任务。学校领导班子要认真学习贯彻全国、全区、全市组织工作会议精神。要加强对学校改革发展深层次问题的研究,进一步明确学校发展方向、发展定位,加大师资队伍建设,努力提高培训质量和教学水平。

  新任职的两位校领导:杨昊、额尔登布拉格依次作表态发言。

  杨昊同志表态发言:感谢自治区党委组织部、市委组织部的信任和肯定,自己虽然在纪检战线工作多年,但是这也是第一次走进高校纪检工作,定当在新的起点,以新的姿态、新的境界认真开展工作,不辜负组织和学校的信任,为学校的发展做出新的贡献。

  额尔登布拉格同志表态发言:首先要加强理论学习,提高政治觉悟,提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强政治学习,提高思想觉悟和政治素养,坚决拥护党中央的权威,维护习总书记的核心地位,拥护党中央的集中统一领导。其次要搞好团结,履行好本职工作。坚决拥护党委领导下的校长负责制,团结学校领导班子成员,团结广大教职员工,维护党委领导的权威和决策。三是要创新工作思路,努力工作。认真贯彻执行习近平总书记在高校思想政治工作会议上重要讲话精神和全国高校工作会议精神,坚持走群众路线,与时俱进,创新思路,不断历练不断提升领导水平和工作能力,为学校的发展壮大做出更大的贡献。

  校党委副书记、校长李向东同志就我校新任干部就任进行了表态发言,他表示,首先代表学校党委和行政对自治区党委组织部的决定表示坚决拥护,感谢上级部门长期以来对我校的关心与支持。同时,也希望学校领导班子始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国教育大会精神,始终坚持党委领导下的校长负责制,团结协作,紧紧依靠全校师生,坚定不移推动学校全面发展。要正确把握社会主义的办学方向,坚持立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,重视教师队伍建设,抓住改革发展机遇,全面推动学校各项事业平稳快速向前发展。