我校召开庆祝第36个教师节暨表彰大会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校召开庆祝第36个教师节暨表彰大会
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2020-09-11 08:45    阅读次数:
    9月10日,我校隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会。全体校领导、全体教职工及学生代表参加了大会。大会由党委副书记、校长张宝成教授主持。

    王建平向获奖者表示祝贺并希望他们珍惜荣誉,再接再厉。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。学校在过去的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,疫情防控取得重要成效,办学条件得到持续改善,师资队伍建设不断加强,教学科研工作成效显著,招生就业工作形势喜人,学校各项事业得到了稳步推进、较快发展。学校将进一步巩固办学丰硕成果,加快实施校园维修改造和文明校园创建工程,完善功能配套,打造美丽校园,办成、办好更多事关学校发展、事关广大教职员工切身利益的大事、实事,全力推进内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的高质量发展。
    王建平还对全体教职员工提出几点希望和要求,希望全体老师要坚定立场,做理想信念的坚守者,要崇德尚学,做时代新人的塑造者,要加强学习,做水平高超的授业者。他说,全体老师要凝心聚力、守正创新,秉承优良的办学传统和特色,大力推动教育教学改革,共同谋划学校改革发展的新蓝图,共同谋求学校事业发展的新进步。
    张宝成强调,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。长期以来,学校坚持把加强教师队伍建设作为事业发展最重要的基础工程来抓,不断加大人才引育力度,推动教师队伍整体水平加速提升。他说,学校将继续弘扬尊师重教优良传统,切实为教师解难事、办实事、做好事,不断增强教师的获得感、幸福感、满意感。他号召全体教职工要热爱党的教育事业,热爱学生,热爱内蒙古各族人民,做一名合格的人民教师,立德树人担使命,做新时代党和人民满意的好老师。要树立终身学习的理念,不断学习,提升科学研究水平、教育教学水平和管理服务水平,同时,要学会理论联系实际,用新的时间创新新的理论,推动教学和科研协同发展、相得益彰。要强化改革的意识、发展的意识,理解改革,支持改革,参与改革,深化改革,从而推动现代化高职院校建设。要进一步统一思想,勇于担当,做维护社会稳定和发展的中流砥柱。

    党委委员、副校长额尓登布拉格宣读了校党委对张岩等20名优秀教师、扎拉格木吉等5位先进教育工作者和敖日格乐等15名优秀辅导员(班主任)的表彰决定。优秀教师代表张岩和优秀辅导员(班主任)代表敖日格乐、学生代表18蒙一班伊力钦同学分别在会上作了发言。