致全校广大教职员工的慰问信-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
致全校广大教职员工的慰问信
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2020-09-09 11:59    阅读次数:

全体教职员工:
    金秋九月,在鄂尔多斯最美的季节,在第36个教师节到来之际,我们代表学校党委对奋战在教育一线潜心育人的全体老师表示崇高敬意!对长期默默付出俯身学校发展的全体员工表示衷心感谢!
时光荏苒,岁月如梭。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,秉承着“民族特色、幼教特色、艺术特色”的发展理念不断前行。
    这一年来,我校广大教职工守教育报国初心、担筑梦育人使命,坚守三尺讲台、争做“四有”教师,齐心协力打好疫情防控攻坚战,克服困难做好教学工作,凝心聚力推进学校各项事业发展。
    聚得甘露育桃李,今秋硕果慰园丁。这一年来,我校广大教职工认真落实立德树人根本任务,始终坚持以德立身、以德立学、以德施教,勇于担当、敢于担当、善于担当,上下同心,共同书写了学校各项事业的“奋进之歌”——党建和思政工作不断深化,“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改取得先导性、基础性成果,创建思想政治工作名师工作室1个,获批区级思政课题1项;教育教学质量再创新高,学前教育专业被认定为国家级骨干专业,新增4处教师实习基地,完成了5个专业的人才培养方案修订工作,成功申报1+X证书试点;师资队伍建设稳步推进,先后聘请专家17人次开展教学科研、专业建设指导等工作,成功申报自治区高校教学名师、教坛新秀和优秀教学团队,实现了零突破;科学研究实力持续增强,五项课题结题,批准立项课题12项,三部“十三五”职业教育改革创新立体化教材正式出版;人才培养工作扎实开展……一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。正是拥有了你们这样一批积极主动作为的优秀教职员工,学校才得以不断跃上一个个新台阶。
    甘为孺子育英才,克勤尽力细心栽。教师是教育之本,师德是教师之本,担当是从教之本。我们要有“三尺讲台系国运、一生秉烛铸民魂”的强烈意识,要立正身之德,做学生锤炼品格的引路人,通过师者之“身”来正德育人;要树为学之范,做学生学习知识的引路人,通过师者之“学”来教书育人;要怀创新之识,做学生创新思维的引路人,通过师者之“思”来创新育人;要立鸿鹄之志,做学生奉献祖国的引路人,通过师者之“志”来励志育人。老师们,希望你们在教书育人的同时,不忘努力完善自我、提升自我,不断成就更好的自我。
    新时代、新征程、新使命。学校将继续秉持尊师重教的优良传统,做有温度的教育,全力支持教师的全面发展,努力营造有人性、有温度、有故事、有美感的育人环境,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,心情舒畅迎接每个明天,不负青春登上每个高点。
    最后,祝全体教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!愿我们青丝常在,岁月长存! 
        校党委书记:王建平
党委副书记、校长:张宝成
2020年9月9日