学前教育系召开新学期首次会议-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
学前教育系召开新学期首次会议
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2020-09-07 15:27    阅读次数:
    9月2日,学前教育系举行了2020-2021学年第一学期首次系部会议。学前教育系全体任课教师参加会议。
 
    会上,学前系学习了学校科研处编制的两份科研相关文件《科研工作量考核办法(征求意见稿)》和《科研成果奖励办(征求意见稿)》,并学习了学校《“520”师资队伍建设方案》。老师们认真学习,积极讨论交流,在集体研讨中大家进一步加强了科研意识,明确了科研立场。
 
    为响应教育部在高教领域推进课程思政建设的工作要求,学前系进行了讲好“开学第一课”的动员。学前系负责人在会上对新学期的教学工作和常规工作进行了任务部署和要求。希望在本学期的教育教学过程中,教师们更加关注学前教育实践,关注当地幼儿园发展动态,专注于自身的专业发展和学习,进一步结合专业课程思政,提高教育教学水平和科研水平。要把教书育人与提高自我修养结合起来,努力为建设高质量、高水平的人才培养体系而服务,完成好高校立德树人的根本任务。