我校召开环节干部、部门干事思想交流会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校召开环节干部、部门干事思想交流会
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2020-06-29 09:15    阅读次数:
    6月26日下午,我校召开环节干部、部门干事思想交流会,党委副书记、校长张宝成与全体环节干部、部门干事以会议的形式进行思想交流。
    张宝成表示,2020年春季学期即将结束,下半年学校的各项工作任务也非常繁重艰巨,全校教师必须振作精神,凝心聚力,全力以赴,狠抓落实,把各项工作任务落实好、完成好。他结合当前形势及自己两个月的调研结果谈了他的感受和对各位环节干部、部门干事的要求。

    就学校发展问题,张宝成指出,要认清形势,增强加快学校发展的紧迫感和责任感。他说,近年来,在全校上下一心努力之下,学校取得了长足的发展,但也要清醒地认识到,我校在“内涵”建设和“双高”建设上仍处于低端水平,在人才培养质量和科研水平、服务社会的能力、文化传承创新、对外教育交流合作等方面与学校高质量发展要求相比还存在着很大的差距。为此,我们必须保持清醒的头脑,科学谋划,积极推进改革、促进发展。
    他强调,要增强问题意识,问题导向,聚焦聚力攻坚性的任务。一是加强干部队伍建设。必须树立鲜明的用人导向,坚持以事择人、人岗相适的原则。二是加强学校领导干部自身建设。坚持党委领导下的校长负责制,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则严格执行党委会、校长办公会议事规则,发挥好集体领导与分工合作的运行机制,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力。三是处理好民生问题。必须把拥护不拥护,赞成不赞成,满意不满意作为衡量工作得失的根本标准,着力解决好师生最关心、最直接、最现实的问题。四是统筹做好人才工作。必须要念好人才经,打好人才牌,靠人才赢得主动、赢得优势、赢得未来。学校要坚持培养与引进并重,同时要留住人才、用好人才。五是加快推进“双高”建设。要以高职院校“双高计划”为契机,加快推进学校内涵式发展。必须在彰显特色、突出优势上下功夫,使学校的各项发展有大的突破、大的提升。
    就作风建设问题,张宝成要求,全体干部要抓好政治建设,旗帜鲜明讲政治。要强化思想建设,切实提高意识形态和思想政治工作水平。要持之以恒抓好作风建设,坚决防止“四风”反弹。第一着力营造积极健康、干事创业的政治生态。第二责任与担当相统一。第三要有百折不挠、排难前进的勇气。第四大力倡导“马上就办”的工作作风。第五强化责任落实。第六团结协作,形成合力。他指出,各环节干部、部门干事既是各部门工作的管理者,服务者,更是学校各项工作的执行者、落实者,希望大家能对学校事业高度负责,对师生员工高度负责,扎扎实实地完成学校各项工作任务。会后,张宝成就学校具体工作进行了安排部署。