鄂尔多斯市委组织部、市编办、市人社局到我校进行专题调研-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
鄂尔多斯市委组织部、市编办、市人社局到我校进行专题调研
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2020-06-20 10:24    阅读次数:
    6月19日下午,鄂尔多斯市委组织部、市编办、市人社局相关责任人到我校进行专题调研并召开座谈会。校党委书记王建平主持会议,全体校领导、各相关部门负责人参加会议。
王建平向调研组一行详细介绍了学校概况、内设机构设置、编制使用、人才需求及目前存在困难等方面情况,并就填补学校事业编制缺口、分配方式管理改革,优化专业技术岗位设置比例等我校亟需解决的实际困难和问题,与调研组一行进行了沟通和交流。


    党委副书记、校长张宝成向调研组一行介绍了我校引才、育才、留才等工作开展情况及存在的办学空间紧张、编制短缺等实际困难。在编制紧缺的情况下,我校坚持“外引内培”的原则,先后以柔性引进的方式聘请校外专家31人次,开展学前教育系、音乐系、美术系、公共基础部教师培训及科研指导等工作,切实提高教师科研能力和教育教学水平。随着学校办学规模的扩大和在校生人数的增加,教师紧缺的问题越发突出。张宝成希望市委、政府及有关部门能更加重视我校进一步发展所面临的实际困难和问题,并积极加以解决,大力支持地方高校发展。
    鄂尔多斯市委编办主任千敖云达来对我校为鄂尔多斯市乃至全区教育事业及经济发展所作出的贡献予以肯定和好评,提出运用相关政策,有序补充和引进工作力量,解决结构性问题,确保将有限的编制资源用在“刀刃上”。支持和配合学校解决目前存在的实际困难,推动下一步发展。
    调研座谈会上,市委组织部和市人社局相关负责人还就涉及学校发展的其他问题进行了交流。