学前教育系党支部开展“倡议我响应,志愿我行动”——走进乡村幼儿园党日活动-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
学前教育系党支部开展“倡议我响应,志愿我行动”——走进乡村幼儿园党日活动
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-11-02 21:22    阅读次数:
 
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,2019年10月30日,学前教育系党支部组织党员教师走进东胜区罕台达尔罕壕幼儿园,开展了“倡议我响应,志愿我行动”走进乡村幼儿园的党日活动,与幼儿园的园长教师进行了座谈交流,也与幼儿园的小朋友们进行了互动游戏,学校党委副书记李向东、分管领导敖特根玛以普通党员身份参加了本次活动。所有党员教师来到罕台达幼后,受到了幼儿园领导和教师的热情迎接,在园长裴艳冰的引领和介绍下,大家参观了幼儿园的室内外环境,了解了园所文化、师资情况和周边环境。
 
 
 
 
    参观结束后,学前教育系党员教师同幼儿园教师开展了“同交流、互学习、共成长”校、园互动交流座谈会,座谈会由裴艳冰园长主持。通过此次交流,老师们了解了罕台达幼的办园特色、园本课程建设、教师队伍、办园体制机制等内容,也深深的为幼儿园教师们始终坚守教育的初心和使命,扎根基层教育,立足地方资源开展特色园本课程的精神而感动。会上,双方还就教育教学、制度管理、党政工作的开展等方面进行了经验交流。
 
 
 
 
    座谈会后,学前教育系党支部全体党员向幼儿园的小朋友赠送了跳绳等游戏器械,并愉快的参与到了小朋友的游戏中。
 
 
 
 
    本次活动拉进了老师们与一线基层幼儿园的距离,更加坚定了大家的教育初心。达尔罕壕幼儿园的热情接待、园所优美的环境、追随幼儿,以美育人的理念都给老师们留下了深刻印象,小朋友们活泼可爱的笑脸更使得这次党日活动异彩纷呈,在以后的教育教学过程中,大家会积蓄能量,以更加饱满的热情投入到学前教育的事业中,坚守初心、牢记使命。