全区高职院校学前专业技能大赛在我校举办-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
全区高职院校学前专业技能大赛在我校举办
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2020-10-25 20:13    阅读次数:

    10月24日,阳光明媚,秋意盎然,我校迎来了2020年全区高职院校“华腾杯”学前教育专业教育技能大赛的成功举办。本次大赛由自治区教育厅、自治区高职高专教育研究会等单位主办,我校承办,北京华腾知本图书有限公司、内蒙古云图教育咨询有限公司、幼乐美(北京)教育科技有限公司等单位协办 。大赛开幕式于上午十点在我校演艺厅举行,我校党委书记王建平、党委副书记、校长张宝成教授、呼和浩特职业学院副院长嘎日迪、我校原副校长敖特根玛、市、区两级教体局相关负责人、协办单位相关负责人参加开幕式。开幕式由内蒙古自治区文化教育体育类专业建设委员会主任委员、呼和浩特职业学院师范学院院长葛根图雅主持。




    来自集宁师范学院、通辽职业学院等院校的15支参赛队伍组队参本次大赛,并有赤峰学院、包头轻工职业技术学院等6所院校组队观摩。
    张宝成代表内蒙古民族幼儿师范高等专科学校在开幕式上致辞。他介绍了我校的发展历史、专业设置、教学特色、就业前景等情况。张宝成说,我校能成功举办本次大赛,是对学生综合专业能力和职业素养的一次检验,也将有利于促进我校学前专业以及学生的成长,推进专业建设对接产业、人才培养过程,深化校企合作。他说,我校将按照“高度重视、科学组织、细致服务”的方针,努力做好赛事各项工作,当好本次大赛的东道主。他表达了对所有参赛选手的深切期望,希望他们赛出风采,赛出水平,为将来成长为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的幼儿教师打下坚实基础。
    嘎日迪、呼和浩特市教研室学前教育教研员李丽、内蒙古云图教育咨询有限公司总经理张兴分别代表自治区高职高专院校、裁判及评委和赞助单位发言。
    最后,王建平宣布为期两天的大赛正式开赛。