内蒙古民族幼儿师范高等专科学校召开党史学习教育动员大会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
内蒙古民族幼儿师范高等专科学校召开党史学习教育动员大会
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2021-03-19 19:04    阅读次数:

3月19日下午,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和自治区党委,高校工委、自治区教育厅,鄂尔多斯市关于开展党史学习教育的安排部署,对我校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记王建平、党委副书记、校长张宝成教授、党委委员、纪委书记杨昊、党委委员、副校长额尔登布拉格、原党委书记郝喜存、原副校长敖特根玛、我校退休教师党员代表及全体环节干部、全体党员参加会议。王建平作动员讲话。张宝成主持大会。
 
王建平在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。
王建平强调,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。对于我校来说,开展党史学习教育既是加快内涵式高质量发展的迫切需要,也是不断提升学校党建工作质量的内在要求。我们要立足党的百年华诞重大时刻和“两个一百年”历史交汇关键节点,站在政治和全局的高度,统一思想、提高认识,以政治的眼光和历史的视野来认识开展党史学习教育的极端重要性,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好党史学习教育工作,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,奋力谱写学校内涵式高质量发展的崭新篇章。

王建平要求,要突出目标要求,高质量高标准开展党史学习教育。党中央、自治区党委和高校工委、市委对这次学习教育的目标任务作出了明确规定和具体要求。我校开展党史学习教育,一是要学党史、悟思想,坚决做到“两个维护”。要以开展党史学习教育为契机,把学习党史同学习习近平总书记关于民族工作的重要论述结合起来,同开展铸牢中华民族共同体意识学习教育结合起来,同完整、准确、全面贯彻新发展理念着力构建新发展格局结合起来,切实把学习成效转化为促进民族团结进步、推动学校高质量发展、办好人民满意教育的强大动力。二是要学党史、办实事,深入践行以人民为中心的发展思想。各基层党组织和党员领导干部要深刻认识党的性质宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的重要内容。党政群机构和教辅单位要把开展党史学习教育融入日常业务工作,不断提高服务师生的本领能力。三是要学党史、开新局,全力推动学校内涵式高质量发展。要从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,教育引导全校党员干部积极投身到教育教学、科学研究、社会服务、后勤保障等学校改革发展的重大任务中,推动我校各项事业发展取得新成效。

王建平强调,要加强组织领导,确保学习教育取得扎实成效。一是要强化责任落实。校领导班子成员要认真落实“一岗双责”,加强对分管领域或联系部门学习教育工作的指导督促;各基层党组织要切实履行好学习教育的主体责任,党总支书记和党支部书记要扛起第一责任人的职责;学校党史学习教育领导小组要切实发挥牵头抓总作用;各有关部门要各司其职,协调联动,形成强大工作合力。二是要营造浓厚氛围。深入宣传党中央精神、自治区党委、高校工委和市委工作要求,精心组织专题宣讲;要把握好教师和学生两个群体,推动党史学习教育进课堂;抓好主题文艺精品创作,充分发挥我校特色优势,为学习教育营造良好氛围。三是要坚持统筹推进。坚持把开展党史学习教育同贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,同落实党中央、自治区党委和高校工委、市委的各项决策部署结合起来,同落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,同管党治党、从严治党结合起来,同统筹疫情防控和教育教学工作结合起来,推动学习教育与高质量发展相互促进、共同提升。四是要强化督促指导。要成立校内督导组,通过走访调研、督导检查、参加学习讨论、列席组织生活会等方式,对各基层党组织开展党史学习教育情况进行全过程、全覆盖督促指导,及时掌握学习教育进展情况。

张宝成指出,推动党史学习教育高质量开展,一是要深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来;二是要加强组织领导,注重分类指导,各部门主要负责同志要亲自抓,领导小组成员要各尽其责;三是要创新方式方法,强化宣传挖掘,勇于担当,敢于作为,确保规定动作到位、自选动作出彩,大力营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围;四是要彰显民幼师特色,全面统筹推进,充分利用鄂尔多斯丰富的红色资源,要学习研究和宣传阐释好党在内蒙古的历史和故事,展现民幼师人“听党话、跟党走”的行动自觉,引导学校干部师生胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”;五是要注重学践结合,切实推动发展,全面落实立德树人根本任务,担当师范教育使命,谋划推进“十四五”开局工作、学校重点工作,不断凝聚推动学校高质量发展的强大合力,以优异成绩迎接建党100周年。