我校教师课件制作大赛圆满落幕-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校教师课件制作大赛圆满落幕
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-06-05 18:33    阅读次数:

  (本网2019年6月5日讯)为提升我校教师信息技术应用的能力和创新能力,调动教师设计制作多媒体课件和运用多媒体课件开展教学活动的积极性与创造性,助推学校教育教学质量的提升,近日,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举行了“教师多媒体课件制作大赛”。

  为了保证比赛能呈现出较高水准,真实考察各位教师的多媒体设计与制作水平,教务处设置了三个不同选题,并提供了大量相关素材,要求在规定的两个小时内制作出符合题目特点或教学需要的课件。比赛过程中,参赛教师全神贯注,认真筛选素材,精心设计课件,并采用了配图、配乐等多种直观形式,充分展现了信息技术与题目要求的有机整合。

  赛后,评审小组根据评分细则,从题目特点、内容呈现、技术运用、整体风格、色彩搭配、层次布局、交互性等方面进行了综合评分。最终,美术系王梓旭老师获得了一等奖,美术系色楞格、公共基础部嘎尔布、学前教育系王飞琴老师获得了二等奖,宋柯颖、道布齐等5名教师获得了三等奖,赵艳霞、王雪等7名教师获优秀奖。

  此次课件制作比赛,是对我校教师现代教育技术水平的一次检验与考核,不仅内化了中青年教师的业务素养,还激发了全体教师运用现代化教育技术的热情,推动了学校教学信息化的发展,提升了教师教学信息化的能力。