【喜报】我校声乐专业师生参加2019年内蒙职业院校暨全国职业院校技能大赛选拔赛声乐项目比赛喜获佳绩-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
【喜报】我校声乐专业师生参加2019年内蒙职业院校暨全国职业院校技能大赛选拔赛声乐项目比赛喜获佳绩
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-04-10 10:13    阅读次数:

  青春逐梦赛场,技能引领人生

  (本网2019年4月9日讯)4月8日,2019年内蒙古高职高专院校职业技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛艺术专业技能大赛在兴安职业技术学院开幕,比赛由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古自治区高职高专教育研究会、内蒙古自治区高职高专艺术设计与传媒类专业建设指导委员会、兴安职业技术学院承办。本次大赛为期3天,来自全区7所职业院校的参赛选手展开激烈角逐,大赛设学生奖、指导老师奖和优秀组织奖。

  我校参赛选手硕果累累:17艺术班云婷妍荣获声乐项目比赛个人三等奖、声乐指导白永胜老师荣获指导教师三等奖。17艺术班乃日太(指导老师满都日娃)、18艺术班孟佳龙荣(指导老师和煦)荣获声乐项目比赛优秀奖。

  大赛聘请了自治区资深专家担任评委,竞赛内容为个人项目,表演形式为独唱,演唱方法为民族、美声、通俗三种唱法。比赛内容包括专业技能测试和专业拓展能力考察;专业技能测试包括歌曲演唱、新谱视唱;专业拓展能力考察包括唱排练、现场答辩,共四项内容。

  此次大赛的目的是通过比赛,全面考察、展示和提升高等职业院校参赛选手的声乐演唱、新谱视唱、合唱排练等实践能力,重点考察选手的演唱技能、音乐表现和舞台实践能力,引领并推进高职音乐专业教育教学改革与发展,为选拔和推出优秀高等声乐表演人才提供广阔平台。

  职业技能大赛作为促进高职院校人才培养质量提升的方法和途径,是以赛促教、赛教结合的重要举措,是提高教学质量、教学水平,促进院校间交流学习的重要平台,更为学生成长发展展示自我提供了广阔的舞台。

  所谓台上一分钟,台下十年功,他们用优异的成绩不负指导老师殚精竭虑的辛勤教导,不负自己艰苦备战的汗水认真的完成了比赛项目。青春逐梦,不负韶华,赛后他们表示备战大赛虽然艰苦漫长,但学习收获了很多,这是对自身水平的一次检验,同时也非常感谢备战期间老师们的辛勤付出。

  本次比赛硕果累累,这不仅是对我校声乐专业师生专业技能的肯定,也更加激励了艺术专业学生的学习热情,他们都希望通过勤奋学习,钻研专业技能,争取早日加入专业技能竞赛的参赛队伍,为我校艺术之花增光添彩。



















 


上一篇:奥托尔乐队作品《父亲》展示

下一篇:没有了