课堂竞技展风采 同伴互助促成长—记我校新教师汇报课活动-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
课堂竞技展风采 同伴互助促成长—记我校新教师汇报课活动
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-04-01 16:28    阅读次数:

  (教务处2019年4月1日讯)为进一步夯实新进教师教育教学基本功,检验新进教师教学水平,提高其教学组织能力,加快新进教师成长、成才。内蒙古民族幼儿师范高等专科学校在3月19日至3月29日期间开展了新教师汇报课活动。

  本次新教师汇报课共有23名新教师参加,涉及语文、政治、舞蹈、声乐、学前教育等多门学科。大家对本次活动十分重视,为了上好汇报课,新教师们刻苦钻研教材,精心准备教案。课堂上,现代教学手段运用合理,课件制作精美、生动形象,教学方法变化多样,突出本专业教学特色。

  在汇报课结束后,新教师所在教研组对新教师的上课情况进行评课,由组内老教师从整体把握、组织教学、环节设计等多方面做了深入点评,对存在的问题进行了研讨,并给出许多建议,帮助他们克服自身不足。

  本次教学活动,吸引了广大教师积极参与,学校分管领导全程参与听课评课。充分体现了我校浓厚的教学教研氛围,增强了教师之间的经验交流,促进了教师教学水平的提高和专业能力的提升。

  新教师汇报课是学校提高新教师课堂教学水平的一个重要举措。在听评课的过程中,我们感受到了这些青年教师身上向上的信念和决心,体现出一种活力、一种谦和、一种希望。相信新教师们一定能够总结教学经验,积累教学机智,提高驾驭、调控课堂的能力,不断进步,迅速成长为我校教师队伍中的骨干力量。