学前教育专家邢利娅教授来我校讲学-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
学前教育专家邢利娅教授来我校讲学
发布单位: 团委     发布日期: 2018-11-16 01:33    阅读次数:

  (本网2018年11月16日讯)11月16日下午,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举办了“民幼大讲堂”第二场报告会。此次报告会特别邀请内蒙古师范大学教育科学学院教授、学前教育研究院副院长邢利娅教授为全体教师作讲座,讲座的主题是《幼儿园教师专业标准与教师专业发展》。李向东校长等其他校领导及全校教学人员参加了本次讲座。

  邢利娅教授从事学前教育专业教学、科研工作30余年,曾发表论文30余篇;出版著作、教材12部;主持参与过多项国家级、省部级、厅局级课题。讲座中,邢教授以“学前教育的发展情况、专业认知”为切入点,为全体教学人员详细地解读了幼儿教师的专业标准,督促我校教师能够将专业标准融入到学生培养和日常教学中;随后,邢教授结合自己教学工作经验,围绕“心中有理想,提升职业幸福感”、“行为有规范,举止有修养”等方面阐述了如何做一名优秀教师,提升职业幸福感。邢教授运用扎实的专业理论知识,通过精彩的教学内容和鲜活生动的案例为我校教师专业化成长指引了明确的方向。

  讲座现场气氛融洽,参会教师不仅加深了对幼教专业的认识,激发了对幼教专业学习和研究的热情,在教学工作中能够积极的调整工作状态、改善教学方式并认真进行自我反思;而且深刻认识到学前教育专业学生培养水平的提升对改变幼儿教师专业素质偏低的现状具有重要意义。