我校教务处对20名新进专职辅导员展开培训-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校教务处对20名新进专职辅导员展开培训
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2018-10-25 11:40    阅读次数:

  (本网2018年10月25日讯)10月24日,由我校教务处组织,邀请办公室主任王静,教务处主任梁月琴、教务处副主任德力格尔胡等部门负责人在901会议室对48位新进教师(包括20名专职辅导员)进行了新教师培训。

  办公室主任王静老师首先就我校管理制度,教师考勤考核制度等向新教师进行了详尽的介绍和说明;并详细地解答了大家所关注的工资待遇、评聘职称和教师资格证等问题。

  之后教务处副主任德力格尔胡老师就即将到来的期中考试对老师们进行了考务培训,介绍了考前准备工作中对调班级的安排管理和试卷的拿取发放问题,强调了监考过程中教师和学生的考风考纪等注意事项,说明了考试结束后试卷装订的规则规范以及评判试卷时需注意的问题。

  培训的最后,教务处主任梁月琴老师强调了学校日常教学工作的管理制度,并对新教师一个多月以来教学工作中存在的问题进行了充分的分析和解读,围绕如何丰富教学手段、提高课堂效率、有效管理课堂进行了经验的交流与分享,针对新教师日常工作中可能出现的问题给出了很多中肯的意见和建议。

  此次培训,有助于新教师尽快完成角色转换,熟悉工作,更好履行岗位职责,稳步提高教学、科研和专业能力,尽快成为教学科研和管理骨干力量,促进我校教师队伍整体素质提升。