我校第四届大学生心理剧大赛拉开帷幕-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校第四届大学生心理剧大赛拉开帷幕
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-11-21 22:34    阅读次数:

    校园心理剧作为大学生心理健康教育重要途径之一,对帮助同学们认识心理问题,学会正确对待和解决心理问题,促进高校心理健康教育工作和校园文化建设有十分重要意义。11月15日,由我校心理健康教育与咨询中心举办的第四届大学生心理剧大赛在演艺厅拉开帷幕。
 
 
    本届心理剧大赛以18级大专班为主,共收到学生20余部参赛作品,经过专家组评审,共有8部作品脱颖而出,进入决赛。
    为了保证决赛的公平、公正,大赛邀请了我校党委办公室主任王双喜、学前教育系党支部书记曙光、心理健康教育与咨询中心主任关淑霞、学前系副教授春红、学生处郝中华、杨璐等领导担任评委。
 
(图为我校中国舞社团的开场舞)
    各参赛剧目以当代大学生心理的健康发展为主要题材,演出平实动人,还原生活真谛,把大学生在日常生活、学习和人际交往过程中遇到的心理冲突、烦恼、困惑以角色扮演的形式展现在舞台上,从多方面诠释了大学生的内心世界和情感需求。所有作品主题健康向上,立意新颖,人物形象鲜明,演员配合默契,心理冲突明显,解决心理冲突的方法、手段积极有效,整体效果非常好。
 


    经过评委组现场评审,首先公布的是两个最佳主角和两个最佳配角奖。 最终,18汉2的《一生朋友一生情》获得了汉语组的第一名,18蒙2的《心声》获得了蒙语组的第一名。

(图为关淑霞老师为最佳主角、最佳配角获奖学生颁奖)

(图为王双喜老师、曙光老师为一等奖获奖班级颁奖)

(图为郝中华老师、曙光老师为二等奖获奖班级颁奖)

(图为春红老师、杨璐老师为三等奖获奖班级颁奖)
    此次大赛为所有的同学上了一堂心理健康课,为广大学生提供了展现自我的舞台,丰富和活跃了校园文化,成为我校开展大学生教育的优良载体。