我校学生在鄂尔多斯市第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛中斩获佳绩-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校学生在鄂尔多斯市第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛中斩获佳绩
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-07-03 01:33    阅读次数:

  (本网2019年7月3日讯)为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实习主席关于加强全民国防教育的重要指示,不断深化“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动效果,7月2日晚,鄂尔多斯市第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛在鄂尔多斯市广播电视台1号演播大厅举行,来自全市4所高校的12名选手展开激烈角逐。

  演讲比赛由鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市教育体育局、共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯军分区政治工作处和鄂尔多斯市国防教育办公室联合举办,鄂尔多斯市广播电视台承办。内蒙古军区政治工作局、自治区国防教育办公室有关领导到会指导,我市4所高校的主要领导现场观看了比赛,并为获奖选手颁奖。

  比赛以电视大赛的形式进行,整个过程高潮迭起,精彩纷呈。经过常规演讲和国防知识问答两个环节的比拼,来自我校幼师202班的赵芯漉同学和鄂尔多斯职业学院冯国明同学并列第一,共折桂冠,荣获比赛一等奖。

  赵芯漉同学演讲的题目是《情系国防——贡献自己的一份力量》,她结合自己的见闻与身边的人物,以诗叙事,以言抒情,尽情抒发了新时代青年对国防事业的支持与热爱,充分展示出我校学生热爱国家关注当代国防建设的追求与精神风貌,最终以饱满的热情、激昂的演说,赢得了现场评委和观众的一致好评。

  我校17大专艺术班的巴德日呼同学在现场悠扬马头琴声伴奏下娓娓道来契合了题目《国防建设坚定行,各族人民共奋进》。他的演讲声音浑厚、情感朴质真挚,荣获此次比赛三等奖。

  我校18汉十三班侯娜同学的演讲《使命至上,负爱前行》催人泪下地讲述了守卫边防的战士的感人故事,感动了许多人,获优秀奖。

  我校指导教师奇凌老师获2018年自治区“爱我国防”演讲比赛优秀指导教师,王雪老师获本届鄂尔多斯市优秀指导教师奖,分别上台领奖。

  当晚,我校额尔定布拉格校长与学生处冯俊辉老师莅临现场亲切慰问了参赛选手与我校演职人员、后勤保障工作人员,赛后合影留念。

  近年来,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校始终高度重视国防教育和学生素能教育工作,通过举办征兵宣传活动、演合能力,积极营造爱军强军的校园氛围,不断激励广大青年学生热爱国防、报效祖国。再次恭贺我校选手们在本届“爱我国防”大学生主题演讲比赛中取得佳绩!