我校举办“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”国防演讲比赛-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校举办“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”国防演讲比赛
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-06-26 01:33    阅读次数:

  (本网2019年6月26日讯)为了庆祝中华人民共和国成立70周年,深入推进国防教育进校园,激发全校同学参与国防教育活动、投身国防建设事业的热情,6月25日,我校举办了以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题的国防演讲大赛。校党委委员、副校长额尔登布拉格、鄂尔多斯军分区政治工作处杨建荣同志出席本次比赛,东胜区人武部副部长王继东、公共基础部部长赵越英、校团委书记红梅、学生处副处长冯俊晖、语文教研室老师郝蕊、张都旗和高雅担任评委。额尔登布拉格副校长致辞,他强调了国防教育的重要性,国防教育进校园的必要性,望同学们赛出风格,赛出水平。

  本次参赛的选手是经过层层选拔之后进入校赛的12名优秀学生。比赛过程中选手们回顾了中国革命历史,阐述了建设强大国防的时代意义,强调了军事素质的重要性。他们用饱满的热情、感人至深的故事、强烈的爱国之情感染着在场的评委和和同学们,赢得了阵阵掌声。

  经过精彩的角逐,赵芯漉同学荣获一等奖,王若茜同学荣获二等级,于志慧同学荣获三等奖,侯娜等同学荣获优秀奖。

  本次“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”国防演讲比赛抒发了我校学生的爱国情怀和凌云之志,激发了他们热爱祖国、热爱国防、热爱人民军队之情,充分展示了我校学生积极向上的精神风貌和家国情怀,进一步培养和增强了我校青年学生的国防意识和国防观念,激励他们以实际行动践行爱国之志。