我校党委副书记、校长李向东随同教育厅领导一行到康巴什蒙古族幼儿园调研并座谈-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校党委副书记、校长李向东随同教育厅领导一行到康巴什蒙古族幼儿园调研并座谈
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-06-21 22:03    阅读次数:

  (本网2019年6月21日讯)6月20日上午,由内蒙古自治区教育科学研究所所长刘彦泽、我校党委副书记、校长李向东、内师大继续教育学院院长呼努斯图等组成的自治区教育厅调研组一行8人到本次国培培训基地之一的康巴什蒙古族幼儿园(总园)和康巴什民族幼儿园(分园)进行调研并座谈。

 

  在康巴什蒙幼园长白乌云娜的陪同下,调研组首先聆听了幼儿园骨干教师经验分享讲座,随后,对康巴什蒙幼整体布局、环境创设、教室结构、区角活动创设、走廊互动墙、特色课程工作坊等方面的情况进行了解。



  白园长在介绍时说:康巴什蒙幼总分院是“一体化管理”,走内涵式发展道路,特别注重课程建设,通过一课多研等形式,督促教师教科研相结合,使每位教师向研究型教师方向发展。



  观摩结束后,双方就幼儿园收费标准、幼儿园教师的聘用渠道和标准、深化园校合作等方面进行了座谈。调研组充分肯定了康巴什蒙幼的成绩,并针对此次国培中存在的相关问题提出建议。白园长感谢调研组的工作指导,赞扬了我校在幼师教育领域的卓越贡献,肯定了我校毕业生和实习生的工作能力。

  李向东校长表示,内民幼师专将和康巴什蒙幼加强合作交流,请经验丰富的园长及骨干教师进校讲课,让学生提前了解幼儿园、了解孩子、能真正做到理论联系实践,进一步促进园校合作和产教融合。