转载鄂尔多斯发布_红色研学行走的课堂-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
转载鄂尔多斯发布_红色研学行走的课堂
发布单位: 鄂尔多斯发布     发布日期: 2019-06-12 15:56    阅读次数:

  (本网转载鄂尔多斯发布2019年6月12日讯)“千里游学,古已有之。” 为促进学生践行社会主义核心价值观,激发爱国情感,提高社会责任感和团队协作能力。5月底,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校学生代表及老师共90余人来到鄂托克前旗红色小镇——城川镇,参加了为期三天的青少年“追寻红色印迹 传承革命精神”研学实践主题教育活动。

  活动中,学生代表及老师们统一身着红军服。在三天的研学实践中,通过参观民院纪念馆、杨宝山国际秘密交通站、滴哨沟纪念碑、阳早寒春三边牧场等红色景点,重温了红色记忆,并对红色历史有了进一步了解;通过“红歌会”、“3.5”公里拉练、团体拓展活动增进了同学间的团队合作意识、提升了吃苦耐劳的精神。

  在本次活动中,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校还在鄂托克前旗城川镇举行了“内蒙古民族幼儿师范高等专科学校思政研学实践基地”挂牌仪式。实践基地的建立,将促进该校思政课教学与理想信念教育教学水平的提升,成为培养优秀青年学生的第二个摇篮。