我校与鄂尔多斯市早教中心举行 “早期教育共建基地”签约仪式-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校与鄂尔多斯市早教中心举行 “早期教育共建基地”签约仪式
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-05-19 23:32    阅读次数:

   (本网2019年5月19日讯)5月18日,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校与鄂尔多斯市早期教育指导中心“合作共建早期教育专业签约仪式”在鄂尔多斯市早期教育指导中心隆重举行。出席仪式的领导有我校党委书记王建平、鄂尔多斯市教体局托幼办主任高俊志、鄂尔多斯市妇联常务副主席王培琴、市妇联培训中心奇海燕、鄂尔多斯市早期教育指导中心主任刘洁等,刘洁主任主持仪式,王建平书记与刘洁主任就早期教育专业共建基地签订协议书,并授予鄂尔多斯市早期教育指导中心“早期教育共建基地”牌匾。我校学前系支部书记曙光,学前系主任包丽珍等一行5人参加了仪式。

  王建平书记介绍了我校学前教育专业和早教专业的招生就业情况,现在校早教专业学生187名,“入口旺,出口畅,就业率高”的早期教育专业人才,能够满足幼儿园及早期教育机构的师资需求。他表示依据国务院办公厅印发的《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,我校为了进一步拓宽办学渠道,提高人才培养的质量和提升办学的专业化水平,积极与鄂尔多斯市早期教育指导中心合作共建,一定能够促进地区早期教育的发展。签约双方就人才需求、专业建设、课程设置和教学、科研课题、实习就业等早期教育专业方面的共建进行了沟通并达成共识,即本着优势互补、资源共享的原则,为早期教育专业学生的专业见习、教育实习和实训等搭建专业平台。

  仪式当日,正逢“鄂尔多斯市早期教育指导中心第二届婴儿节”活动,近240个0-3岁婴幼儿家庭免费走进中心,参加了集亲子游园、父母讲堂、婴幼儿义诊为一体的综合大型节日活动。我校16级大专早期教育班16名见习生参与活动,她们纷纷表示要珍惜各种机会,为即将走上工作岗位积累宝贵的实践经验。