我校参加己亥(2019)年成吉思汗查干苏鲁克大祭-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校参加己亥(2019)年成吉思汗查干苏鲁克大祭
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-05-13 11:22    阅读次数:

  (本网转载鄂尔多斯发布2019年4月25日讯)由我校音乐系主任阿拉腾图力古尔带队、6名教师和182名学生组成的我校师生队伍参加了己亥(2019)年成吉思汗查干苏鲁克大祭,他们怀着对民族传统文化的敬仰和热爱,身着华丽多彩的民族服饰,展示了精湛的技艺,赢得了一片赞誉,圆满的完成了为期16天的表演任务,不仅磨练了意志,更展现了我校的美好形象。

  4月25日上午,己亥(2019)年成吉思汗查干苏鲁克大祭在伊金霍洛旗成吉思汗陵隆重举行。查干苏鲁克,蒙古语意为洁白的畜群。查干苏鲁克大祭于每年农历三月十七至二十四举行,其中三月二十一为主祭日,是内蒙古草原规模最大、最隆重的成吉思汗祭祀活动。人们带着哈达、酥油、羊肉等来到成吉思汗陵前,祈求风调雨顺、幸福安康。

  4月24日,作为大祭重要活动之一的己亥(2019)年成吉思汗查干苏鲁克那达慕开幕式在巴音昌呼格草原举办,那达慕以“弘扬民族优秀文化,共圆伟大中国梦”为主题,由搏克精英赛、鄂尔多斯走马赛、蒙古象棋赛、民族工艺品展览、文艺惠民演出、马术表演等传统系列活动组成。

  由鄂尔多斯歌舞剧院、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校、乌审马头琴交响乐团、成吉思汗艺术团共同为人们呈现了精彩的文艺表演《激情那达慕》。











































幕后花絮