我校举办学习贯彻全区教育大会精神暨 2019年首场形势政策报告会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校举办学习贯彻全区教育大会精神暨 2019年首场形势政策报告会
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-04-27 00:03    阅读次数:

  (本网2019年4月27日讯)4月26日下午,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校在演艺厅举办了2019年首场形势政策报告会。报告会由校党委书记王建平主持,校党委副书记、校长李向东以“传达学习全区教育大会精神”为主题向全校师生作了报告。校领导班子成员、全校教师及学生代表近千余人聆听了报告。

  李校长首先从大会规格、主要内容和主要成果三个方面介绍了全区教育大会的基本情况,他强调本次大会规格高,影响深远,意义重大。他说,全区教育大会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、学校思想政治理论课教师座谈会精神,研究部署我区教育工作,推动内蒙古教育事业在新时代实现新的更大发展。

  随后,李向东校长从李纪恒书记的报告及相关材料、参加会议的总体感受及相关关注点和会议发言及沟通情况三个方面作了会议精神的进一步解读。

  最后,李校长结合全国、全区教育形势和我校实际,深入分析了当前面临的机遇与挑战,并提出几点要求:一是全面加强干部队伍和师资队伍建设,加强师德师风建设,提升教师素质能力,打造高素质专业化教师队伍;二是不断改善办学条件,改革创新人才培养模式,加强改革专业与课程建设,培养理论功底深厚、专业技能扎实的幼师队伍;三是提高办学水平,既要办出特色,更要办出水平,要在自治区骨干专业建设的基础上,力争使我校向“示范校”、“骨干校”迈进;四是提高办学层次,力争使我校尽早成为一所以幼儿师范教育为主的本科层次院校;五是提高社会服务能力,完善职业教育和培训体系,深化产教融合,使我校成为幼教师资培训中心、各类继续教育基地与幼教研究和实践中心。他强调,打造民幼师升级版,还有很长的路要走,但我们有信心、有决心、有能力走好这一步!

  校党委书记王建平作大会总结,他表示李向东校长的报告政治站位高,理论阐述深,对我校广大师生学习贯彻全区教育大会精神具有重要的指导意义,同时,他对我校师生提出几点要求,一是所有人要担起责任,共同为我校的发展献策出力;二是认真学习党的十九大精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神及全区教育大会精神,深刻领悟,消化吸收;三是进一步落实全区教育大会精神奋发努力,为实现我校的办学目标,实现全区教育大会的总体目标做出自己应有的贡献。