市委副书记、市政法委书记 于新芳莅临我校调研-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
市委副书记、市政法委书记 于新芳莅临我校调研
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-05-08 23:44    阅读次数:

  (本网2019年5月8日讯)5月7日,市委副书记、政法委书记于新芳莅临我校调研工作,市委副秘书长刘二永、市委组织部副部长张鹏程、市委宣传部副部长杨海龙、市教育体育局党组书记屈明、市教育体育局党组副书记局长高怀京、团市委书记王高炜等相关领导陪同调研。

  近年来,市委、市政府高度重视高等教育发展,持续加大投入力度,积极推进高校的改革发展,全市高校师资力量不断提升,在校生人数逐年增长,整体办学条件显著改善,形成了“一本三专”的发展格局,高等教育服务地方经济社会发展的水平得到了明显提高。

  于新芳书记详细了解了我校的校园建设、教育教学、师资队伍建设、师生食宿等方面的情况,就我校的发展建设与学校负责人进行了交流,充分肯定了我校的办学成绩,就进一步做好教育工作提出了三点要求:

  一、要提高政治站位,加强意识形态工作,严格履行高校意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、主动权。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻全国、全区教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,积极推动高校党建和思政工作创新发展。

  二、特色是高校的生命线和核心竞争力。要解放思想,拓宽思路,创新思维,根据自身优势找准定位,突出特色,提升办学质量,进一步推动我市的高等教育发展。

  三、要加强师资队伍和学校管理的软件建设,积极引进和培养优秀的教学和管理人才,不断提升全市高等教育事业整体发展水平。

  四、要高度重视学生安全,加强校园安全管理,确保每一个环节都不出现纰漏,切实保障广大师生的生命财产安全。

  调研中,于新芳书记强调,办学质量是高校的根本,希望学校坚持以“办好人民满意的教育”为标准,集中优势资源,加强重点学科建设,努力在办学质量上不断取得新突破。全市各相关职能部门要积极推动我市高校的建设和发展,为各高校的发展营造良好的环境,进一步提升教育的影响力和辐射力,以此来加快我市高等教育的发展步伐。