内蒙古民族幼儿师范高等专科学校乌兰牧骑揭牌仪式暨民族交响音乐会隆重举行-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
内蒙古民族幼儿师范高等专科学校乌兰牧骑揭牌仪式暨民族交响音乐会隆重举行
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-04-02 16:34    阅读次数:

  (本网2019年4月2日讯)4月1日,为了深入学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校乌兰牧骑揭牌仪式暨民族交响音乐会在内蒙古民族幼儿师范高等专科学校隆重举行。鄂尔多斯应用技术学院党委副书记秦闻苹、鄂尔多斯市文化旅游局副局长赵毕力格、鄂尔多斯职业学院副院长王贵、鄂尔多斯生态环境学院副校长钱淑琴、鄂尔多斯民族歌舞剧院院长丁云岗出席音乐会;各旗区乌兰牧骑队长及我市各幼儿园园长等领导、业界同仁参加音乐会。

 

  校党委副书记、校长李向东致辞提出,要把乌兰牧骑队伍建设与高校艺术教育建设结合起来,搭建平台,整合资源,助力民族艺术与教育事业的繁荣发展。随后,鄂尔多斯市文化旅游局副局长赵毕力格与校党委书记王建平共同揭牌。

  校党委副书记、校长李向东致辞

  鄂尔多斯市文化旅游局副局长赵毕力格与校党委书记王建平共同揭牌

  本次民族交响音乐会特邀蒙古国指挥家拉瓦格苏荣先生和达楞巴雅尔老师为此次音乐会助力。《祈祷》拉开了这场民族交响音乐会的序幕。本次交响音乐会不仅有民族交响乐作品《白塔》、《阿斯如》、《卡门》等,还有钢琴独奏《满都海斯琴》、三弦四重奏《回忆》、无伴奏合唱《圆顶帽子》、长调《枣树梁》以及蒙古族说唱表演艺术——好来宝《白马赞》等。气势恢宏的民族交响乐、宛如天籁的民族合唱一次次的震撼心灵,让人心潮激荡。特邀嘉宾OTOR乐队也为观众带来了精彩的呼麦与民歌演唱。

  内蒙古民族幼儿师范高等专科学校建校以来,始终坚持以专业建设为龙头,突出民族特色、幼教特色、艺术特色,共培养各类幼儿园、小学教师和艺术人才13000余人,广大毕业生已成为区内外幼儿教育战线和各类文艺团体的骨干力量,被誉为“幼儿教师的摇篮,艺术人才的沃土”。

  内蒙古民族幼儿师范高等专科学校乌兰牧骑将不忘初心、坚守梦想,践行“以人民为中心”的理念,建立教学与实践、课堂与舞台、学校与市场联动的人才培养机制。积极做文艺战线上的奋进者和奉献者,与基层群众同呼吸共命运,永远做草原上的红色文艺轻骑兵,全心全意为人民服务!