我校对后勤工作进行整改-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校对后勤工作进行整改
发布单位: 新媒体信息中心     发布日期: 2019-03-05 09:45    阅读次数:

  (本网2019年2月28日讯)为认真落实好学校食品安全工作,切实做好安全、卫生工作,2019年2月28日上午,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校后勤工作分管领导郝喜存带领总务处处长呼木吉勒图及安保处包田仓一行8人对食堂、超市开展了2019年春季开学安全卫生大检查。





 

  检查组一行对食堂售饭间、操作间、主副食加工间、餐厅等的环境卫生状况,餐具的消毒与保洁情况,以及食品原材料储存、食品加工、留样等环节进行了仔细检查,并对规章制度、从业人员健康证、标识物等是否张贴的清晰有效等细节进行了详细检查。

  郝喜存强调,饮食安全是学校的头等大事,事关师生身心健康,容不得半点马虎,更不能存在侥幸心理,要把安全隐患消灭在萌芽状态。管理部门和各食堂要高度重视食材的采购、储存、加工、售卖等各个环节,食堂员工要切实提高食品安全意识,严格执行食堂的标准化操作流程,开展微笑服务。各食堂要在确保食品安全的基础上努力改善就餐环境,提升餐饮服务质量。





  本次检查采用边检查边打分的方式,现场核算平均分,对检查中发现的问题,要求有关食堂和超市及时做出整改。

  2019年3月1日,郝喜存带领总务处对地下室仓库进行归类整理。整理中将所有物品按类别存放,对于旧的化学药品进行统一处理。