我校与奥特尔乐队(OTRO)进行录音合作-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校与奥特尔乐队(OTRO)进行录音合作
发布单位: 新媒体信息中心     发布日期: 2019-03-01 10:04    阅读次数:

(本网2019年2月21日日讯)内蒙古民族幼儿师范高等专科学校录音棚在2019年2月21日与奥特尔乐队(OTRO)进行了合作,邀请我校优秀毕业生、音乐制作人孟克达赖担任此次的录音工作。通过此次合作,一方面希望凭借地区专业化代表性乐队奥特尔乐队(OTRO)其对于音乐录音工作一直以来追求的高要求高水准理念来检测我校录音设备运行的状况,另一方面也希望孟克达赖为我校负责录音工作的教师传授经验,以期提高教师工作能力,以便更好服务于我校艺术工作。

  此次录音工作前期,孟克达赖已经为奥特尔乐队(OTRO)创作了多部伴奏作品。凭借其对乐队演奏风格以及各种乐器、人声的特点的了解,通过实际操作为我校录音工作人员上了一堂生动而有效的课。随着录音工作的推进,我校录音工作人员投身到录音工作当中,使得我校工作人员对录音设备使用有了新的认识。在此次录音工作中,不仅我校录音室得到了奥特尔乐队(OTRO)和孟克达赖的肯定与赞赏,而且优质的硬件设备,软件设备的不断完善及我校从事录音工作的教师们,都得到了奥特尔乐队(OTRO )和孟克达赖的高度评价,极大地推动我校录音工作的发展。

  通过此次与奥特尔乐队(OTRO)和孟克达赖的合作,我校录音工作有了明确的发展的方向,“为教育为学生服务”这个理念不动摇,为“弘扬民族文化”这个方向不改变,将专业化艺术工作进行到底。相信我校录音棚在不断自我成长与发展的基础上,可以更多的承担起高校社会服务职能,与更多国内外优秀的音乐人才相合作,在不断的自我提高与发展的道路上越走越远。









  奥特尔乐队(OTRO)介绍

  OTOR乐队成立于2010年,OTOR是蒙古语游牧生活里的迁徒和转场的意思。乐队成员来自内蒙古鄂尔多斯的蒙古族,鄂尔多斯素有歌的海洋,舞的故乡,诗的摇篮这样的称赞。鄂尔多斯民间有着蒙古族最古老的歌谣和蒙古族宫廷乐器合奏的形式。正是在这样的浓郁而独特的蒙古族民间音乐环境的熏陶下,乐队每个成员从小继承了祖辈一代又一代音乐文化财富,各自又经历了音乐学院里的学习和组建很多乐队的经验后,因为深爱着故乡的蓝天白云,更是爱着从小嬉戏长大的草原和沙漠。从小成长在牧人家里的他们带着游牧人的淳朴,带着对于蒙古族古老音乐和原生态音乐的挚爱和推崇走到了一起。

  带着对蒙古族音乐和原生态音乐的挚爱,他们立志于向世人传播和展示蒙古族的音乐文化。乐队成员曾多次参加出访受邀演出。2015年在上海成功举办了五场专场演出,深受观众的喜爱。并参加了非遗走进校园活动,成功举办两场讲座。为学生展示了蒙古族各类非物质文化。