我校第十二届校园舞蹈大赛圆满落幕-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校第十二届校园舞蹈大赛圆满落幕
发布单位: 新媒体信息中心     发布日期: 2019-01-02 19:40    阅读次数:

  (本网2018年12月28日讯)2018年12月28日晚,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举行第十二届校园舞蹈大赛,本次大赛由音乐系承办。校党委委员、副校长额尔登布拉格出席,音乐系系主任图力古尔全程观看大赛并进行指导。

  一年一度的校园舞蹈大赛已经成为弘扬校园文化、丰富校园生活的标识,更是对内蒙古民族幼儿师范高等专科学校舞蹈教学的一次检验。本次比赛,不仅展示了学生们的舞蹈创编的才能,而且为每一个热爱舞蹈的学生提供展现自我的平台,充分展现了我校学生的精神面貌。

  本次大赛不仅设置了公平公开的评分机制,选手在表演结束后直接将所有评委的分数显示到大屏幕上,比赛结束后所有选手的成绩以表格的形式清晰的展现给全场观众;而且第一次使用节目模块式方法,使得整场晚会的流程更加整顿且清晰;更值得一提的是幼师组第一次推选了优秀的男子三人舞参加比赛,为大赛增添了新的活力。

  大赛结束后,舞蹈教研室组长克尔伦为本次大赛做总结。克尔伦老师代表音乐系对选手们准备的精彩节目和出彩的表演表示祝贺,同时肯定了评委们认真且公正的评判。47名同学利用课余时间积极排练,比赛共历时一个半月,31支舞蹈作品参加初选,19支舞蹈作品进入决赛。最终有2名选手获得大赛一等奖,4名选手获得大赛二等奖,6名选手获得大赛三等奖。