我校召开公文写作专题培训会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校召开公文写作专题培训会
发布单位: 新媒体信息中心     发布日期: 2018-12-28 16:22    阅读次数:

  (本网2018年12月28日讯)为了加强公文规范化建设,提升行政人员公文处理水平,2018年12月28日下午,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校在901会议室召开公文写作专题培训会。市政府办公厅文电科副主任郝玉鹏到我校进行培训,校党委委员、副校长额尔登布拉格出席并主持会议。

  本次培训分三个部分进行,第一部分是使广大教师深刻认识到公文处理工作的重要意义。第二部分是日常公文处理工作常见问题及原因分析。市政府办公厅文电科副主任郝玉鹏运用各种公文作为例子,为我校教师分析了日常公文处理工作中常见的一些问题,如程序不规范、文种不正确、行文不规范、附注不规范、附件不规范。第三部分具体讲解各种公文的正确处理办法。

  额尔登布拉格副校长强调,公文处理工作是确保学校行政工作高效运转、促进学校发展的必然要求,希望大家以本次培训会为契机,严格按照有关公文格式标准,查找我校公文处理存在的问题与不足,严格规范公文格式,将学校公文格式规范化水平和公文处理能力提高到新的高度。