我校举行消防疏散演练-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校举行消防疏散演练
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-05-11 09:56    阅读次数:

  (本网2019年5月11日讯)为普及消防知识,增强师生消防意识,提高学生应急反应、自救互助能力,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校于2019年5月10日下午进行了消防疏散演练。

  为确保消防演练顺利进行, 2019年5月9日第一晚自习安保处召集所有参加演练班级的安全信息员及班长进行消防疏散演练动员会,向各班级下发了消防疏散演练路线图,着重强调了“安全第一”的原则,为演练的顺利进行做好了充分的准备。

  演练开始,除办公楼、琴乐楼、舞蹈楼、14号楼上课外的全部学生均参加了演练,在安保处、护校队和各楼层疏散人员的指挥下所有人紧张有序地被疏散出教室,在规定的时间里按照预先设定好的疏散路线迅速转移至操场,并以规定的站位集结。

  整个演练按照预定方案,完整无误,秩序井然,全体师生在三分钟之内全部撤离至操场,达到了预期的效果,提高了师生的防火灾意识。

  最后,此次消防演练在副校长额尔登布拉格的总结讲话中圆满结束。