我校开展关于纪念五四运动100周年的学习活动-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校开展关于纪念五四运动100周年的学习活动
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-05-05 09:49    阅读次数:

  (本网2019年5月5日讯)今年是五四运动100周年,习近平总书记在4月30日出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,在社会各界特别是广大青年中引发热烈反响。为了纪念五四运动100周年,弘扬五四精神。见此,我校在2019年5月5日开展了纪念五四运动100周年的学习活动。学生们通过多种形式去开展学习。部分班级组织观看关于“习近平在纪念五四运动100周年的重要讲话”视频,来学习新时代的五四精神,激发学生的爱国情怀。还有的班级开展的辩论会。通过辩论学生们了解到不仅要学习精神更要付诸于行动。还有的班级通过学生的讲读和老师的宣讲了解和学习了“纪念五四运动100周年大会”的重要精神。学生们表示此次学习活动使自己受益匪浅,自己作为新时代的接班人,要发扬五四精神,再谱青春之歌。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。就像习近平总书记在会上指出,“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”国家的希望在青年,民族的未来在青年。习近平总书记对广大青年寄予殷切期望,勉励大家“以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代”。同时把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。因此需要同学们的共同努力做新时代社会主义的建设者和接班人。