我校美术系师生参观陆宾油画作品展-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校美术系师生参观陆宾油画作品展
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-04-19 00:17    阅读次数:

  (美术系2019年4月19日供稿)为提高同学们的艺术鉴赏能力、开拓艺术视野、丰富艺术素养,培养同学们对油画的兴趣。3月28日,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校美术系教师带领17级美术教育专业全体学生参观了庆祝新中国成立70周年——陆宾油画作品展。我校师生参加了开幕式并认真倾听了各位领导的重要讲话,加深了对油画艺术的热爱。

 


 

  观展中,同学们认真观赏精美画作。

 

  本次画展作品形式多样,在画面的处理方面采用抽象与具象相结合,以及独特的构图形式,形成了强大视觉冲击力。作品表达了作者对于造型、色彩、构图以及艺术理念的理解,体现了作者宽广的创作视野、独特的创作语言,为观展者带来一场视觉盛宴。

  观展后,我校17级美术教育专业温舒然同学发表了观后感言:此次观展,对我来说是一个很大的提升,从构图的角度,使我突破了常规构图方式,思考如何采用一些新奇、独特的构图形式,给观者耳目一新的感觉;从用色的角度,我将在今后的创作中更加的大胆 ,增强画面的色彩对比度;从材料的角度,不是单单采用油画颜料,而是考虑尝试综合材料,更好的表达出自己的创作思想。

  本次观展不仅提高了同学们的艺术文化修养,也对继承和发扬绘画艺术提供了广阔的艺术交流空间和良好的学习平台,并促进了同学们对专业知识的了解。