“学雷锋”青年志愿者协会慰问中华情老年公寓-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
“学雷锋”青年志愿者协会慰问中华情老年公寓
发布单位: 团委     发布日期: 2019-03-17 12:17    阅读次数:

  (本网2019年3月17日讯)为了宏扬雷锋精神,发扬尊老爱幼传统美德,让学生学会关爱社会。2019年3月16日下午校团委组织我校中国舞、文学、体育、心理协会、厢笙、跆拳道5个社团,共计29位同学,到中华情老年公寓进行慰问演出。

  同学们带着温暖、带着祝福、带着欢笑到达老年公寓。在相关领导的安排下,先是带领志愿们参观了老年公寓的环境设施。干净整洁的环境,舒适的居住条件,热情的介绍,让学生感受到了敬老院工作人员对老人们浓浓的关爱。

  随后,志愿者们抵达食堂活动室,与老人们亲切交谈,其乐融融的氛围,让老人们笑逐颜开。学生事后说道:“我真的没有想到,老人们的快乐是如此简单,我以后一定要多陪陪我的爷爷奶奶。”

  中国舞社团带来的舞蹈串烧,拉开了文艺汇演的序幕。《长征颂》、《唱支山歌给党听》、《绣红旗》等歌曲让老人们不由自主跟随和唱。《sanduri yin gexigen》是学生们自创的蒙古民歌串烧,每一首都温婉悠长,表达孩子对父母的爱。《mini aride》手指操的表演,带动全场老人们一起游戏,老人们像孩子一样沉浸在欢乐的气氛中。学生还演唱了老人们点播的《常回家看看》、《世上只有妈妈好》、《甜蜜蜜》等歌曲。在欢笑与泪水,热情与感动中,结束了本次活动。

  本次活动赢得了敬老院工作人员及老人们的认可,他们提出希望,希望我们的学生经常去看看他们。学生也通过这样的活动明白了孝老敬老其实很简单,它是一句问候,也是一句关心,或许是一个拥抱,也可能是一个笑容。孝老敬老应在当下,只要有时间陪陪他们,对于老人来说就是幸福。