我校微电影社团举行第一届优秀微电影作品展演活动-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校微电影社团举行第一届优秀微电影作品展演活动
发布单位: 新媒体信息中心     发布日期: 2019-01-07 01:36    阅读次数:

  (本网2019年1月5日讯)内蒙古民族幼儿师范高等专科学校微电影社团于2019年1月4日晚举办了第一届优秀微电影作品展演活动。本次活动由微电影社团主办,我校美术系教师韩霄炜,内蒙古蓉萱影视传媒公司经理郝荣出席并全程观看及指导。

  微电影社团成立于2017年12月,是我校众多学生社团之一,社团成立初期,没有好设备,剪辑软件,视频处理技术生硬,17级大专汉10班的杨阳同学,毅然决然的创立了微电影社团,只为了一颗热爱影视拍摄的心,为结交一群志同道合的伙伴,更为了丰富内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的校园文化氛围,提高学生的课余生活质量,为学生提供一个自我展现的平台。在短短一年时间里,随着技术和硬件不断成熟完善,由当初手机拍摄到现在画质到了4k画质,也有了更多剪辑手法,本次展演使得观众清楚的看到一个学生社团在探索的道路上摸爬滚打的艰辛与对专业的不懈努力。

  本次活动最为亮点的便是微电影社团推出的一直被大家所期待的首部处女座微电影《殊途》。

  微电影《殊途》取材改编于黑浪文化老板陈玉强的创业奋斗故事,拍摄场地几经周转内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗,前旗,杭锦旗,东胜区等地,呈现了最写实的牧区辽阔及牧民的日常生活!值得一提的是,在没有任何团队的帮助的情况下,杨阳同学一人只身前往贫困牧区,克服了地区偏僻,手机无任何信号,缺水缺电饮等艰苦环境。拍摄历时13天。

  据杨阳回忆,《殊途》剧本几经修改,最长的一次剪辑在电脑桌前从早上8点坐到第二天凌晨1点才完成了制作。

  在活动中,播放的内容除微电影《殊途》外,还有多部MV,例如:《That girl》、《We don't talk anymore》、《他不知道的事》、《Maps》、《红色高跟鞋》、《起风了》、《我想更懂你》、《一人一花》、《国王与乞丐》、《晴天》、《shape of you》……

  活动结束后,作品得到了两位专业老师的一致好评,老师们对作品充分肯定,并提出了新的要求。也希望以此为契机,我校能涌现出更多在各个不同领域中执着追求梦想的更多面容!




微电影社社长杨阳

美术系教师韩霄炜和内蒙古容萱传媒郝荣





学生们兴高采烈观看微电影





MV作品














原创微电影《殊途》