音乐系艺术实践活动《安达组合进校园》-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
音乐系艺术实践活动《安达组合进校园》
发布单位: 新媒体信息中心     发布日期: 2018-12-23 20:52    阅读次数:

  (音乐系2018年12月18日讯)为认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,内蒙古自治区党委宣传部推出了“内蒙古籍青年文艺才俊演出计划”。

  在中共鄂尔多斯市委宣传部、鄂尔多斯市文新广局以及鄂尔多斯市文化旅游发展集团的组织安排下,2018年12月18日上午十点,在我校图书馆二楼举行了《安达组合走进校园——内蒙古民族幼儿师范高等专科学校工作坊》的艺术演出与学术交流。

  蒙古族民族音乐团队安达组合自2002年成立以来,在美国、英国、加拿大、德国、日本、韩国等三十多个国家成功举办专场音乐会一千二百余场,受到了国内外专业界、学术界的认同,是中国音乐成功“走出去”的典型案例。

  安达组合以一首鄂尔多斯民歌《酒歌》为开场乐曲,迅速拉近了与听众的距离,使得现场掌声雷动。之后,由著名男高音演唱家毕力格巴特尔用清澈嘹亮的嗓音演唱了一首《幸福的牧马人》,乐曲节奏欢快,表达了草原人民的内心幸福感。

  艺术表演环节当中,音乐系教师吉布生玛与蒙古族著名歌唱家其其格玛共同演唱了一首优美动听的布里亚特民歌《小草》,主唱与乐队合作的表演形式,引发全场沸腾。

  学术交流与指导环节中,著名呼麦青年演唱家乌尼,与音乐系呼格吉勒图老师的三位学生进行了亲切的现场互动与学习指导,我校呼麦专业学生获得艺术家的一致赞赏与好评。

  安达组合通过演唱与器乐表演为音乐系师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。通过此次艺术演出与学术交流,希望音乐系师生更加努力地学习并传承传统音乐与舞蹈文化,为鄂尔多斯地方民族音乐与舞蹈文化的发展贡献自己的一份力量!


 

 

与学生共舞






音舞系系主任图力古尔与安达组合交流


演出圆满成功