内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举办“深化改革开放,书写别样青春”校园红歌赛-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举办“深化改革开放,书写别样青春”校园红歌赛
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2018-12-07 14:31    阅读次数:

  “深化改革开放,书写别样青春”校园红歌赛

  为了庆祝改革开放40周年,让广大师生深刻认识改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,为了丰富学生的校园生活。2018年11月30日晚,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举办以“深化改革开放 书写别样青春”为主题的校园红歌赛。

  莅临本次校园红歌赛的领导有:团市委青少年社会工作与志愿者服务指导中心挂职副主任甘迪尔;内蒙古民族幼儿师范高等专科学校党委委员、纪委书记杨昊;党委委员、副校长额尔登布拉格; 原副校长阿拉腾敖日格勒。

  本次比赛参赛作品内容丰富,形式灵活多样,有的班级采用多样民族乐器进行伴奏,有的班级在作品中加入了朗诵、舞蹈等多种艺术形式,丰富了红歌赛的传统表演形式,增强了校园文化的多样性。专业的指挥、高水准的伴奏和学生娴熟的演唱技巧,使得本次比赛取得了圆满的成功。





















  此次活动不仅丰富了同学们的校园生活,更激发了同学们热爱祖国、热爱班集体的情感,培养了同学们的集体荣誉感,发扬了学生团结合作的精神,展现了我校学生积极向上的精神风貌。经过激烈的角逐,高幼46班和205班分别夺得大专组、普幼组的第一名。

  在改革开放40周年这个特殊时刻,重温和传唱红色经典歌曲,对于我校广大师生不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。