2018级新生入学教育系列活动——人民防空宣传教育进校园-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
2018级新生入学教育系列活动——人民防空宣传教育进校园
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2018-09-25 14:43    阅读次数:

  人民防空宣传教育进校园

  为深入贯彻《中华人民共和国人民防空法》、《中华人民共和国国防教育法》,全面推进我校人民防空教育工作健康发展。9月20日下午,鄂尔多斯市人民防空办公室陈小东主任、雷特木尔副主任一行来我校,与我校签署了人民防空宣传教育进校园合作协议,旨在强化师生人防意识,增强国防观念,激发爱国热情,努力掌握三防知识与防护技能,面对突发事件能保护自我,救助他人。

  王建平书记表示,人防宣传教育是学校实施素质教育的一项重要内容,它有利于提高学生的国防观念和人防意识,有利于普及学校防空防灾知识和自救互救技能。

  本次活动旨在进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使学生增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。