“新时代,我们该担当怎样的责任”主题团会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
“新时代,我们该担当怎样的责任”主题团会
发布单位: 团委     发布日期: 2018-11-26 00:25    阅读次数:

 (团委记者揣佳莹2018年11月26日讯)我校团委于11月25日晚,举办了以“新时代,我们该担当怎样的责任”为主题的团会,班会以辩论赛的形式开展。比赛分为初赛、复赛和决赛,此次为班级内部初赛。

 

  比赛中,各班的参赛队员都竭尽所能,准备充分,向观众们展示自己良好的辩风以及敏锐的思维,双方辩友展开了一次次精彩的较量,或滔滔不绝,或幽默风趣,或活泼伶俐,让观众和评委们大开眼界。观众们也是异常的活跃,比赛场上时时报以热烈的掌声,不仅鼓励和支持了场上的辩手,还活跃了场上的气氛,缓解了选手们紧张的情绪。

  有的班级在比赛中设置了投票环节,充分参考了大众评审的意见,从而选出最佳辩论小组并代表班级出战复赛。有的班级赛前组织同学们制作了“反对牌”,通过举牌的方式对对方辩友进行反驳,创新了辩论赛的传统比赛形式,使同学们深刻体会到辩论赛的魅力。

  本次比赛,通过学习习总书记的讲话要以,激发青年学生勇于担当的斗志,坚定目标,明确自身的责任与义务。青年是梦想勃发的激进者,是未来社会的引领者。总书记讲话精神将指导我们不断前行,奋勇投身于中国特色社会主义事业的伟大实践中,用“青年责任”扛起“社会责任”。