我校2019年专业介绍-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校2019年专业介绍
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-05-19 18:55    阅读次数:
    学前教育专业:本专业培养具有高等专科学历层次,热爱幼儿教育事业;具有良好的科学素养和人文素养,人格健全,品行良好,身心健康;具有扎实的专业基础知识、多样的学前教育专业技能和实践能力,德智体美全面发展,能胜任学前教育机构的教育教学工作、保育工作和管理工作等合格的应用型专门人才。
    英语教育专业:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有坚实的英语基础知识和基本技能及有良好职业道德的具有较强的英语听、说、读、写、译等方面的能力和一定的教育科学理论以及从事幼儿园小学英语教学的职业技能,毕业后能胜任幼儿园、小学英语教学及相关工作的英语教育人才。
    早期教育专业:本专业培养能够适应社会发展需要,德智体美全面和谐发展,具有较高人文素养和良好身心素质,掌握早期教育基本理论及其专业知识,具备扎实的早教专业技能,能够在幼儿园或早教机构、保育院、家庭、社区等相关领域从事幼儿教育、婴幼儿教育、幼儿保育、婴幼儿护理等工作、婴幼儿家庭教育指导、婴幼儿管理与科研工作,并能不断进行专业学习的高素质应用型专门人才。
    特殊教育专业:培养德、智、体、美等全面发展,热爱特殊教育事业,专业信念坚定、人格健全、品行良好、知识面宽泛,具有良好的科学素养和人文素养,掌握一定的特殊教育理论知识和技能,具备较强的组织与实施学前特殊儿童教育教学活动能力的专科层次特殊教育工作者。
    小学教育:培养适应和满足民族地区社会发展以及经济、教育、科学文化和社会进步的需求;德智体美全面发展,具有小学儿童身心发展与小学教育、教学、研究和管理等方面的理论知识、应用能力、良好职业道德和职业生涯发展基础;具有人文与科学素养,创新精神与实践能力;热爱教育事业,具有社会主义核心价值体系、良好的道德与文化素养、扎实的专业基础知识、较强的思维能力;具有一定的组织和开展小学各项活动的能力,能够适应现代小学教学,胜任小学语文、数学、艺体课等多门课程教学的小学教育工作者。
    舞蹈教育专业:本专业是我校的品牌专业,培养具有幼儿园教师必备的舞蹈教育知识体系和能力系统的幼儿教师,通过在校学习能够掌握扎实的舞蹈教育专业知识和专业技能以及学前教育相关理论,就业方向为从事幼儿园、中小学教学及艺术团体等相关工作。
    音乐教育专业:本专业培养和造就具有较高的音乐素养和教学能力的专业人才。通过在校学习能够掌握音乐教育的基础理论与方法、音乐作品的分析方法,具有较强的声乐、器乐表演能力、音乐鉴赏及辨别能力。就业方向为从事幼儿园、中小学音乐教师及艺术团体等相关工作。
    美术教育专业: 本专业培养具有职业道德和职业技能的美术教师。通过在校学习能够掌握美术基本理论和基本技能。具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。就业方向为从事幼儿园及中小学美术教育和课程教学工作以及美术专业相关工作。
    艺术教育专业:本专业旨在培养具有扎实的艺术基础理论知识和美术、音乐、舞蹈的基本理论、基本知识和基本技能。具有较高的绘画、音乐、舞蹈等专业技能和健康的艺术审美观点以及艺术欣赏和艺术表现能力。能够在教学机构、艺术团体、艺术工作室、设计公司、社区及从事相关艺术教育的国家事业单位从事相关工作。
    音乐表演专业:音乐表演专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有较高的综合职业素养,以艺术表演、音乐经营管理、社区文化管理、艺术教育培训为发展方向。适应社会主义文化建设对音乐艺术表演人才需求的;具有较为扎实的音乐理论基础、较强的艺术教育能力;能胜任乌兰牧骑等艺术团体中的音乐艺术表演、策划和组织艺术活动工作的复合型应用人才。
    舞蹈表演专业:本专业培养系统掌握舞蹈教育及表演的基本理论和专业技能,具有扎实的舞蹈基本功、较高舞蹈表演技艺和较高综合素质,适应乌兰牧骑、群众文化艺术馆、幼儿园、舞蹈表演团体、青少年宫等从事舞蹈表演工作高素质技能型专门人才。
    动漫设计:本专业主要培养掌握动漫设计相关的基础知识,具备系统的基本理论和专业技能,能够在动漫设计领域进行相关的设计和创作。就业方向为从事幼儿园及中小学动漫教师、影视动漫制作及电视传媒行业、游戏和网络动漫互联网互动娱乐领域、平面设计师、高级游戏美工、VR展示等领域。