我校举行“不忘初心 牢记使命”建党98周年主题教育大会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校举行“不忘初心 牢记使命”建党98周年主题教育大会
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-07-04 02:06    阅读次数:

  (本网2019年7月4日讯)7月3日下午,我校举行“不忘初心、牢记使命”建党98周年主题教育大会,党委书记王建平上了以“提高政治站位,坚持问题导向,扎实做好新形势下高校意识形态工作”为主题的党课,党委副书记、校长李向东主持大会。

  王建平书记指出,高校是人才培养和文化传承的重要基地,是各种思想文化交流交融交汇的地方,是意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务。我们应该从维护国家政治安全和人才培养的战略高度深刻认识高校意识形态工作的重大战略意义。

  王建平书记强调了意识形态工作的重要性、性质和特点。他说,面对意识形态领域的巨大挑战,要强化党委责任担当,牢牢掌握我校意识形态工作领导权;要坚持理论创新,加强理论武装;要培育社会主义核心价值观,加强主流意识形态的引领力和凝聚力;要巩固学校网络阵地,营造意识形态工作健康发展的舆论环境;要坚定文化自信,夯实意识形态工作的思想基础;要构建意识形态工作大格局,推动意识形态工作深入开展;要建立意识形态工作责任制,加强对意识形态工作的全面领导。

  校党委委员、副校长额尔登布拉格作总结,他表示王书记的党课精彩、生动、客观,对我校广大师生具有很大的启发作用。他希望各系部处室、党支部要认真落实王书记的党课内容,做好思政课程和课程思政,拧紧“责任螺丝钉”,“看好自己的田、管好自己的人”。

  学校领导班子成员、各系部处室和团委工会负责人、在校党员教师及部分学生党员代表近100人参加了大会。