我校召开2018-2019年度第十八次党委会议-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校召开2018-2019年度第十八次党委会议
发布单位: 内民幼专     发布日期: 2019-04-27 00:07    阅读次数:

  (本网2019年4月27日讯)4月26日,我校召开2018-2019年度第十八次党委会议,会议传达学习了2019年高校意识形态专题调度会会议精神。会议由党委书记王建平主持,校领导、各系部处室负责人、各党支部书记参加了会议。

  王建平书记在传达2019年高校意识形态专题调度会和白玉刚同志讲话精神中指出,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局常委会第十四次集体学习会上的讲话精神,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策上来;要防范化解意识形态领域风险,充分认识到高校意识形态领域面临的形势;要广泛开展安全教育工作,提高安全防范意识与能力。

  王书记强调,党员领导干部和全体教师要狠抓高校意识形态工作责任制的落实,凝聚正能量,牢牢把握主动权;要增强忧患意识,牢固树立正确的网络安全观,全力打造天清气朗的校园网络空间。

  最后,在五四青年运动即将来临之际,王书记要求全校教师加强五四运动以来中国青年运动的研究,要从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,讲清楚为什么五四运动对当代中国发展进步具有如此重大而深远的影响,讲清楚为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想,讲清楚为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的历史重任,讲清楚为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展,引导广大青年以史为鉴,以史为师,自觉坚持党的领导,听党话,跟党走,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  另外,王书记就《意识形态工作基层落实年实施方案》和《助力青少年健康成长“扫黄打非· 百日春风”行动方案》作了相关的安排部署。