我校学前教育系党支部召开组织生活会-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校学前教育系党支部召开组织生活会
发布单位: 新媒体信息中心     发布日期: 2018-12-28 16:54    阅读次数:

  (党委2018年12月26日讯)为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和全国教育大会精神,坚持和完善基层党建工作,筑牢战斗堡垒,争做先锋模范,2018年12月26日下午,学前教育系党支部在行政楼701召开了支部组织生活会,会上开展了批评与自我批评和民主评议党员活动。会议由学前教育系支部书记曙光主持。

  会上,支部书记曙光首先总结梳理了本学期支部党建工作,从“三会一课”的开展、党员谈心谈话活动、走访联系群众、福利院社会实践、专题学习等五个方面向全体党员汇报了会前准备工作。

  随后,由支部书记带头,支委会成员对照要求查摆了支部班子和个人在履职履责、服务群众等方面的突出问题,进行了批评与自我批评,并列出了相应的整改事项,接受了其他党员同志们的批评意见和对支部党建工作的建议。

  紧接着所有党员围绕集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”等,结合自身思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。党员同志积极发言,自我批评态度端正,言辞恳切。与会同志一致表示要牢记“四个意识”,坚定理想信念,加强政治理论学习,改进工作方法,提高党性修养,以风清气正干事创业的新面貌新气象积极投身于教书育人工作,发挥先锋模范作用。

  会上还进行了民主评议活动,会议开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,加强了党内同志的沟通交流,增强了党支部的凝聚力和战斗堡垒作用。

  支部委员认真记录大家的发言

  会议尾声

  曙光同志作总结发言。

 

  校领导以普通党员身份参加了支部组织生活会