市委书记牛俊雁为高校师生作形势政策报告-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
市委书记牛俊雁为高校师生作形势政策报告
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2018-10-13 23:03    阅读次数:

  (本网2018年10月13日讯)市委书记牛俊雁走进鄂尔多斯生态环境职业学院,围绕深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,为广大师生作形势政策报告。市委常委、宣传部长苏翠芳主持报告会。

  我校党委书记王建平、校党委副书记、校长李向东及其他校领导成员参加了此次形势政策报告会。来自鄂尔多斯生态环境职业学院和内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的师生代表聆听了报告。

  牛俊雁结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站位全国发展大局,立足鄂尔多斯市发展实际,重点就如何推动鄂尔多斯高质量发展作了深入浅出的讲解,并与师生代表进行了热烈的互动交流。

  牛俊雁说,今年3月5日,习近平总书记来到他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团,参加审议并发表重要讲话,提出扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固的“三个扎实”要求。讲话高瞻远瞩、思想深邃,情深意切、语重心长,充分体现了总书记对全区各族人民的深情厚谊和亲切关怀,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。广大青年学子要深刻领会总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,学思践悟、砥砺奋进,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  牛俊雁强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握高质量发展的深刻内涵,坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统领发展全局,坚决打好打赢三大攻坚战,全力推动鄂尔多斯市产业发展、城乡建设、生态环境、人民生活等各项事业全方位高质量发展。各高校要始终坚持办学正确政治方向,创新办学、开放办学、精准办学,强化师资力量,提升办学水平,为青年学子成长成才提供更加广阔的舞台。各级各有关部门要高度重视高校工作,坚持教育优先发展战略,始终关心和支持高校发展建设,努力推动全市教育事业高质量发展。