【喜讯】我校成为全区乌兰牧骑人才培训基地!-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
【喜讯】我校成为全区乌兰牧骑人才培训基地!
发布单位: 新闻中心     发布日期: 2018-11-06 10:17    阅读次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,深入学习《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑事业发展的意见》,促进乌兰牧骑事业繁荣发展,2018年10月31日下午2点30分,内蒙古自治区全区乌兰牧骑人才培训基地挂牌仪式,在我校隆重举行!

  此次挂牌仪式由鄂尔多斯市文化局副局长赵毕力格主持,参加会议的主要成员有:自治区文化厅艺术处处长斯钦达来、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长李向东、副校长额尔登布拉格、敖特根玛、内蒙古民族艺术剧院一级编导萨仁高娃等。

  自治区文化厅艺术处处长斯钦达来同志对“内蒙古自治区乌兰牧骑人才培训基地”在内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的设立表示热烈的祝贺,希望我校的乌兰牧骑培训基地能够以此次建立和揭牌为契机,突出抓好“苗子”人才和“尖子”演员的培训,利用自身的优势和条件大力培养后备人才,确保乌兰牧骑梯队建设“不断档”,促进各支乌兰牧骑不断推出农牧民群众喜闻乐见、接地气、传得开、留得下的优秀作品,更好地履行新时代乌兰牧骑创作、演出、宣传、辅导、服务以及传承创新的职责。斯钦达来同志强调,乌兰牧骑和我校要本着友好、务实的合作精神,积极开展广泛的教育培训活动和业务合作,推动乌兰牧骑事业的快速发展。

  最后,李向东同志指出,我校成立全区乌兰牧骑人才培训基地,不仅意味着各级领导部门和社会团体对我校的信任与支持,也意味着本校肩膀上的担子更重了,在承担民族文化和人才培养上具有了双重责任。

  内蒙古民族幼儿师范高等专科学校将以此次乌兰牧骑人才培训基地建立为契机,本着上级部门、各类艺术团体及社会各界的厚爱与信任,努力提高全区乌兰牧骑队员的专业素质、理论水平以及服务能力,为地方民族文化事业的发展,为民族文化与艺术的传承,更为人才教育的培养贡献我们全部的力量!

  全区乌兰牧骑人才培训基地的设立,对于加强新时代乌兰牧骑队员的综合素质,为全区75支乌兰牧骑的3000多名队员提供良好的学习环境和优质的教学资源,提高全区乌兰牧骑队员的专业素质、理论水平以及服务能力具有很好的推进作用。

  ▲资料图。乌兰牧骑深入村、嘎查慰问演出

  内蒙古民族幼儿师范高等专科学校作为自治区乌兰牧骑人才培训基地,始终坚持以专业建设为龙头,突出民族特色、幼教特色、艺术特色,共培养各类幼儿园、小学教师和艺术人才13000余人,广大毕业生已成为区内外幼儿教育战线和各类文艺团体的骨干力量,被誉为“幼儿教师的摇篮,艺术人才的沃土”。