我校敖敦格日乐老师担任第二辑《儿童教育课程与教学法》主编-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校敖敦格日乐老师担任第二辑《儿童教育课程与教学法》主编
发布单位: 科研处     发布日期: 2018-12-12 18:05    阅读次数:

  (本网2018年12月12日讯)国内首部大型学前教育综合丛书《百年学前教育文库》由中央编译出版社于2018年9月正式出版。丛书共8辑、65册,收录了清末以来近百年间在中国出版的有关学前教育的著述、译著、以及应用类著作203种,计32000余页,涉及学前教育基本理论、学前教育课程论、学前教育教学法、特殊儿童教育、儿童心理、儿童语言、学前教师教育、社会教育、家庭教育、学前教育管理等诸多学科、多角度多层次地展现了中国近百年学前教育领域整体学术演绎的综合面貌,是目前国内首部学前教育专业大型综合文献丛书。国内多家报社已刊登该喜讯。

  我校敖敦格日乐老师应邀担任第二辑《儿童教育课程与教学法》(共十册)主编,中国版本图书馆CIP数据核字(2018)第201931号,并具体承担其中22万字的撰写。为我校科研篇章增加了浓墨重彩的一笔。