我校音乐系舞蹈组再获佳绩斩获多项大奖-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校
我校音乐系舞蹈组再获佳绩斩获多项大奖
发布单位: 团委     发布日期: 2018-11-14 00:48    阅读次数:

  (本网2018年11月14日讯)中华人民共和国即将迎来70周年华诞之际,为了重温民族文化艺术之经典,回味70年来鄂尔多斯优秀音乐舞蹈之精华,传承、弘扬传统民族文化,发展民族文化艺术,鄂尔多斯市文化新闻出版广电局、成吉思汗陵旅游区管委会于2018年“四时大典”的“冬季达斯玛”大典期间,以“追忆经典、圆梦中华”为主题,组织举办了第三届成吉思汗《神韵杯》鄂尔多斯传统民乐、《神采杯》鄂尔多斯传统舞蹈大赛,11月10日打响揭幕战。

  活动吸引了鄂尔多斯范围内的专业和非专业文艺团体、艺术院校、民间艺术团队(组合)等共39个参赛团队、800余人参加本次大赛。来自内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的学生们,以抖擞的精神面貌参加了本次大赛。我校共推送七个作品:作品《阿拉腾鸿达嘎》,参赛学生王旭、苏力德、王鑫、达布拉嘎、贡桑宁布苏日图、阿古达木、刘瑞、巴图图拉嘎白超越、都日雅乐、巴音朝格;作品《心之舞》,参赛学生乌日噶;作品《春之声》,参赛学生孟丹阳;作品《卸冠》,参赛学生德斯格;作品《幸福的牧马人》,参赛学生刘哲、乌日嘎、孟丹阳、姜宇宸、德斯格、王一丹、庆达木尼、张旭婷、郭煜宏;作品《心中的绿洲》,参赛学生苏力德;作品《梦归草原》,参赛学生王鑫。参赛的老师和学生们个个神奇焕发、意气锋芒,以饱满的热情、悠扬多彩的舞姿,讴歌草原欣欣向荣的光景,展现学生心中对草原对生活的由衷赞美,对未来生活的诚挚期望。

  经过三天的激烈角逐,我校舞蹈专业的学生们各展风采、不断荣获佳绩:由阿拉腾图力古尔、克尔伦、苏力德三位教师编导的原创作品《阿拉腾鸿达鳴》荣获二等奖;额尼日格老师编导的作品群舞《幸福牧马人》荣获三等奖;指导作品独舞《心之舞》荣获了优秀奖,由窦兴老师指导的作品独舞《梦归草原》和独舞《心中的绿洲》分别夺得了本次大赛的三等奖和优秀奖。

  本次比赛中,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的学生们在舞台上大放异彩,展示了传统与创新相结合的艺术魅力,对传承弘扬鄂尔多斯传统蒙古族舞蹈具有深远意义。同时,本次比赛的举办,进一步加强了鄂尔多斯民族传统文化的交流,增进了各地区间的民族团结,向社会展现了我校学生青春洋溢的面貌和优秀的专业素质,有效提升了内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的美誉度与知名度。