大专生教育-内蒙古民族幼儿师范高等专科学校

  《学前教育专业》(三年制)

  培养目标

  本专业培养具有高等专科学历层次,热爱幼儿教育事业;具有良好的科学素养和人文素养,人格健全,品行良好,身心健康;具有扎实的专业基础知识、多样的学前教育专业技能和实践能力,德智体美全面发展,能胜任学前教育机构的教育教学工作、保育工作和管理工作等合格的应用型专门人才。

  《早期教育专业》(三年制)

  培养目标

  本专业培养能够适应社会发展需要,德智体美全面和谐发展,具有较高人文素养和良好身心素质,掌握早期教育基本理论及其专业知识,具备扎实的早教专业技能,能够在幼儿园或早教机构、保育院、家庭、社区等相关领域从事幼儿教育、婴幼儿教育、幼儿保育、婴幼儿护理等工作、婴幼儿家庭教育指导、婴幼儿管理与科研工作,并能不断进行专业学习的高素质应用型专门人才。

  《特殊教育专业》(三年制)               

   培养目标

  培养德、智、体、美等全面发展,热爱特殊教育事业,专业信念坚定、人格健全、品行良好、知识面宽泛,具有良好的科学素养和人文素养,掌握一定的特殊教育理论知识和技能,具备较强的组织与实施学前特殊儿童教育教学活动能力的专科层次特殊教育工作者。

  《美术教育专业》(三年制)     

  培养目标:

  具有较高的绘画、音乐、舞蹈等专业技能和健康的艺术审美观点以及艺术欣赏和艺术表现能力。

  知识结构要求:掌握美术基本理论和基本知识,具有扎实的艺术类专业基础知识和基本技能,具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。

  能力要求:掌握美术教育专业相关的基础知识,具备系统的绘画、音乐、舞蹈等专业基本理论和专业技能,能够在教学机构、艺术团体、艺术工作室、设计公司、、社区及从事相关美术教育的国家事业单位从事相关工作。

  《艺术教育专业》(三年制)     

  培养目标:

  有较高的绘画、音乐、舞蹈等专业技能和健康的艺术审美观点以及艺术欣赏和艺术表现能力。

  知识结构要求:掌握美术基本理论和基本知识,具有扎实的艺术类专业基础知识和基本技能,具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。

  能力要求:掌握艺术教育专业相关的基础知识,具备系统的绘画、音乐、舞蹈等专业基本理论和专业技能,能够在教学机构、艺术团体、艺术工作室、设计公司、、社区及从事相关艺术教育的国家事业单位从事相关工作。

  《动漫设计与制作专业》(三年制)

  培养目标:

  具有较高的绘画、动漫创作、的技能和健康的艺术审美观点以及艺术欣赏和艺术表现能力。

  培养规格:

  职业素质要求:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,具有正确的世界观、人生观和价值观,遵守职业道德,热爱动漫设计与制作事业。

  知识结构要求:掌握美术基本理论和基本知识,具有扎实的艺术类专业基础知识和基本技能,具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。

  能力要求:掌握动漫设计与制作相关的基础知识,具备系统的动漫设计与制作的基本理论和专业技能,能够在动漫公司、游戏公司、设计公司、教学机构、社区及从事动漫相关工作。

  《民族传统技艺专业》(三年制)

  培养目标:

  具有较高的绘画、美术创作、艺术设计的技能和健康的艺术审美观点以及艺术欣赏和艺术表现能力。

  培养规格:

  职业素质要求:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党,具有正确的世界观、人生观和价值观,遵守职业道德,热爱民族传统技艺事业。

  知识结构要求:掌握美术基本理论和基本知识,具有扎实的艺术类专业基础知识和基本技能,具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。

  能力要求:掌握民族传统技艺相关的基础知识,具备系统的民族传统技艺的基本理论和专业技能,能够在艺术团体、民族技艺工作室、设计公司、教学机构、社区及从事相关民族技艺保护和开发的相关工作。

  《音乐教育专业》(三年制)

  培养目标

  音乐教育专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有较高的综合职业素养,以音乐教育、音乐艺术组织、管理为发展方向。适应社会主义文化建设对音乐艺术教育人才需求;具有较为扎实的音乐理论基础、较强的艺术教育能力;能胜任音乐艺术教学、策划和组织艺术活动能力的复合型应用人才。

  培养规格

  专业知识方面:掌握音乐教育基本理论知识,具有扎实的艺术类专业基础知识和基本技能,具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。

  专业能力方面:掌握音乐教育相关的基础知识,具备系统的音乐艺术的专业技能。

  《舞蹈教育专业》(三年制)

  培养目标

  人们从过去对舞蹈艺术的欣赏,转换成为主动参与舞蹈艺术的创作与教育,并把舞蹈作为提高自身艺术修养、陶冶情操、开发智力潜能、塑造形体气质等的重要手段。近年来,舞蹈文化市场日益繁荣,从异常活跃的广场舞蹈与日益增多的舞蹈培训便可见一斑。本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,系统掌握舞蹈教育及教育的基本理论和专业技能,了解相关学科知识,有较强的审美感觉和创造性思维,能够从事舞蹈教育教学(幼儿园、中小学及其他舞蹈教育机构等)工作的高素质技能型专门人才。

  培养规格

  专业知识方面:掌握舞蹈教育基本理论知识,具有扎实的艺术类专业基础知识和基本技能,具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。

  专业能力方面:掌握舞蹈教育相关的基础知识,具备系统的舞蹈教育教学的专业技能。

  《音乐表演专业》(三年制)

  培养目标

  音乐表演专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有较高的综合职业素养,以艺术表演、音乐管理、社区文化管理、艺术教育培训为发展方向。适应社会主义文化建设对音乐艺术表演人才需求;具有较为扎实的音乐理论基础、较强的艺术教育能力;能胜任音乐艺术表演、教学、策划和组织艺术活动能力的复合型应用人才。

  培养规格

  专业知识方面:掌握音乐表演基本理论知识,具有扎实的艺术类专业基础知识和基本技能,具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。

  专业能力方面:掌握音乐表演相关的基础知识,具备较高水准的音乐艺术专业技能。

  《舞蹈表演专业》(三年制)

  培养目标

  人们从过去对舞蹈艺术的欣赏,转换成为主动参与舞蹈艺术的创作与表演,并把舞蹈作为提高自身艺术修养、陶冶情操、开发智力潜能、塑造形体气质等的重要手段。近年来,舞蹈文化市场日益繁荣,从异常活跃的广场舞蹈与日益增多的舞蹈培训便可见一斑。本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,系统掌握舞蹈表演的基本理论和专业技能,了解相关学科知识,有较强的审美感觉和创造性思维,能够从事舞蹈表演和群众舞蹈艺术普及工作的高素质技能型专门人才。

  培养规格

  专业知识方面:掌握舞蹈表演基本理论知识,具有扎实的艺术类专业基础知识和基本技能,具备相邻学科专业的基本素养,具备较高的综合文化素质。

  专业能力方面:掌握舞蹈表演相关的基础知识,具备系统的舞蹈艺术的专业技能。